201612191041使用塑料旋鈕時應該注意什麼?

 

  隨著經濟的不斷發展,塑料制品越來越廣泛地被用到人們的生產和生活的各個方面。但由於制品的用料、制成以及性能的不同,尤其有的制品含有毒性,搞不好會中毒或造成嚴重惡果,所以科學而正確地使用塑料制品很重要。那麼,使用塑料旋鈕時應注意什麼?

  了解制品性能,分清是否有毒。這主要看塑料是用什麼材料制成的,裏邊有無添加增塑劑、穩定劑等。一般市場出售的塑料食品袋、奶瓶、提桶、水壺等,多為聚乙稀塑料,用手摸起來有潤滑感,表面象一層蠟,易燃燒,火焰黃色並有蠟狀物滴落,有石蠟氣味,這種塑料無毒。工業用包裝塑料袋或容器,大多用聚氯乙烯制成,裏面加入含鉛鹽穩定劑等。這種塑料用手摸時,發粘,不易燃燒,離火即熄滅,火焰呈綠色,而且份量較重,這種塑料有毒。

  廢棄的塑料制品不要亂燒。前邊已提到,有毒的塑料不易燃燒,因其燃燒是會放出黑煙、臭味以及有毒氣體,對環境和人體都有危害;而無毒的燃燒後,也會汙染環境,影響人體健康,還會引起各種炎症等。

  為了使塑料制品能經久耐用,主要是使用時要得當,不讓陽光曝曬,不讓雨淋,也不在火上或暖氣上烤,不要常接觸水或油類等。

回應
友情鏈接
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite