200905101728「再訪.馬武督」之「食在好滋味」之:關西板條

提到「吃」,上一趟沒怎麼著墨的這次補上。這回仍保留早餐內用,而晚餐…嘿嘿~一家人開車「下山覓食趣」。畢竟,關西小鎮沒仔細晃過。繞了幾圈,鎖定「板條」為主題,來這兒當然得吃道地風味餐。

通常,對於一個不熟悉的地方如何找美食?電視節目有交待:「跟著運將先生,就對啦!」但咱家老爸有交待:「問郵差先生,就對啦!」可日近晚昏的時段,都沒瞧見這兩類「先生」。所以我們只得拿出自家經驗談:哪裡人多,哪裡去!

這家麵店…還真的沒店名,就位在街角。認著下方黃色招牌及第一銀行,就好找了。

難得找到路名,結果還是給折了一半的門牌…

肉羹板條,45元大洋。老爺點的,可以一試。

湯板條,40大洋。大公主點的,傳統口味道地。湯頭好喝,但對我而言略嫌油膩。

乾板條,40大洋。歹勢,本碗乃攪拌過後的樣子,但一口都還沒吃。

女生一人吃剛好,但因乾板條只有半碗大,男生大約得要兩碗才有飽足感。肉燥很香、夠味!

小公主點了滷肉飯,也是吃了一角後拍的,肥肉不多、不錯吃。35大洋。

用餐到一半後,人潮開始湧現~肚子餓了,我們要動筷囉!



音樂來源:http://vlog.xuite.net/play/MndJM2FELTI2MjQ4MzQuZmx2

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
孵夢
第五屆部落客百傑

身份】:一個熱情、有些鬼點子的老師。一個時而迷糊、時而精明的媽咪。一個回娘家時樂著窩宅的懶女兒。

特質】:嗜美至深。嗜美食、嗜美景、嗜…至真至性之情。

人間行腳
果真血液裡頭,流竄著儒道兼雜的氣息。 積極入世的生命階段中,有著「雖千萬人吾往矣」的義無反顧。 可是啊~現下的生命版圖走到了踮起腳跟、稍稍超拔俯瞰的位置。 有點兒道家的味道。 因為享受過擁有的美好,所以希望更多人感受。 所以微微一笑、溫熱感動。 因為電光火石下…覺察到生命的這層感悟~ 所以,值得一記。
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
幾個人正在微笑
微笑音樂盒
關鍵字





Powered by Xuite