201607080041瘦身成功

有一次我到醫院看抽血檢查報告,無意中站上診所的體重機,發現我的體重在79公斤直逼80公斤,當下我嚇了一跳,心裡面想說要下定決心來減肥了,進了診間我看到抽血的檢查報告,不該高的都變很高,像高血壓.高血脂.三高什麼都高,我跟醫生說我想減重,不知道有沒有特效的藥可以讓我減比較快,醫生回答我說:沒有那種東西,如果想減重就是從飲食做起,然後搭配運動!

我跟醫生說那我要努力減重,醫生說那3個月以後我等你好消息,希望3個月的抽血檢查你可以恢復正常數據!

就這樣從那天起我下定決心要來減重,2弟跟3弟他們不但支持我,而且他們也加入了減重行列,我們早餐吃燕麥+牛奶或是生菜沙拉+蛋,輪流替換,不碰甜食跟飲料,不碰油炸跟宵夜,不暴飲暴食,可是過沒多久,有一次去看燈會,2弟跟3弟似乎經不起美食的誘惑,3弟終於開口說:其實減肥也不是說什麼都不能吃,偶爾吃一下又沒關係,我回他們說:也是啦!不然看你們要吃什麼就去買,又不是常常這樣吃應該沒關係!

於是他們就開始買了一大堆,我知道只要有這樣消極的想法就註定要失敗,但我又不忍心他們這樣忍住不吃,所以才會配合他們的說法!

果然那次以後他們又恢復以往的飲食,只有我繼續一直在堅持,我常常上網找資料看要怎麼瘦身,但是我看到的是很多不一樣的答案,最後我決定試試自己的方法,我除了控制食量,不喝飲料,不吃宵夜,但也沒什麼在運動,一個禮拜過去了,體重降了1公斤,後來我加入了10分鐘的有氧操,但是2個禮拜也才減了3公斤...

後來我都多蔬菜跟水果,然後多喝水,每天加入一杯檸檬水,一個月過去了我減了7公斤,體重來到72公斤,後來我決定每天都去快走,每天早上快走1小時,晚上也快走一小時,

一個半月過去了我的體重一直卡在70公斤,我開始懷疑是秤子壞掉了嗎?為何怎麼秤都是70公斤?好像用遠不會跳6開頭...

後來上網查了一下才知道原來減重還有停滯期,後來我除了努力快走,也在快走完加入有氧操,後來過了一個禮拜,我的體重終於來到68公斤,那時候我好興奮,於是我繼續照這方法下去...

3個月過去了我總共減了17公斤,說給別人聽沒什麼人相信3個月能減17公斤,不然就是懷疑我用極端手段再減肥或吃藥減肥,後來回診所抽血檢查,兩個護士不停追問我,你是不是上健身房啊!

你應該不是62吧!你看起來剩下不到60公斤吧!我當場秤給她們看真的是62公斤,但護士說你太受了別再減了,你應該再胖一點比較好,一直交代我別減了....

在這我要說明一個理論,就是10公斤的瘦肉跟10公斤的肥肉看起來就是不一樣,所以不要太在意體重,因為只要肌肉結實,就算體重破百,看起來還是不胖,相反體重60公斤,但都是肥肉,那看起來也是肥肥的.

要練肌肉就要增肉,才能練的出來,瘦身時如果把肌肉都減掉了,那看起來就不好看了,所以還是要維持有一定的體脂肪!

回到重點,在抽血檢查的3天以後我回去看抽血報告,讓我驚訝的是所有檢查數據都是正常值,也沒有血糖跟貧血問題,連醫生都說太好了要我繼續保持!

身邊的人都說我整體瘦下來是成一直線,沒有哪裡太胖或太瘦的問題,只是很多人都說有點瘦過頭了,要我再恢復點肉會更好!

現在我暫時不快走,只是加強重力訓練,然後像以前一樣正常吃,不過卻都沒有胖回來的跡象,這就是所謂:把原本肥胖的體質變回易瘦的體質,這樣就不容易復胖了!

現在的我反而一直在強化全身的線條跟肌肉,我每天固定一杯檸檬水養生,早上繼續吃燕麥+牛奶,每天起床也喝兩大杯溫水,早餐後喝一杯熱的枸杞茶養生....

現在的我很有體力,精神狀況也變很好,記憶力也變很好,思考能力也變好,心臟也不再有肥胖時吃力的情況,整個人每天都充滿輕鬆與活力!

我覺得瘦身還要兼養身.養生然後健身,這樣瘦下來線條才會好看,身體才會更健康!

瘦身期間我發現很多飲食問題,就是很多東西很好吃但卻很不健康,而很多難吃的東西卻對身體健康有幫助,所以多蔬果跟適當運動,真的能讓身體更健康!

我沒有特定的食譜,也沒有人指導我,我是自己覺得對身體有幫助的食物我就去吃,我覺得不錯的運動就去做,只要堅持到底一定能成功!

 

在此祝福所有正在減肥的朋友都能瘦身成功,擁有健康的好身材!

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite