201612181819[博客來網路書城]蘋果樹上的死神(二版)好書推薦網

書名:蘋果樹上的死神(二版)
原文名稱:Der Tod auf dem Apfelbaum
語言:繁體中文
ISBN:9789864270286
頁數:36
出版社:韋伯
作者:卡特琳‧莎樂爾
譯者:劉孟穎
出版日期:2016/09/22
類別:童書/青少年文學

 

蘋果樹上的死神(二版)購買網址:http://www.books.com.tw/exep/assp.php/87926/products/0010694935?utm_source=87926&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201610

 

★本書榮獲2016年文化部第38次「全國中小學生優良課外讀物評選」推介之圖畫書
★本書榮獲2015年年度「好書大家讀」最佳少年兒童讀物獎 □
★本書繪者曾榮獲國際兒童讀物聯盟(IBBY)推薦童書獎
★本書榮獲2016年德國閱讀彼得圖畫書獎(LesePeter April 2016)
★本書繪者曾獲國際安徒生大獎提名
★本書甫上市一年,即翻譯成法、日、韓、丹麥、伊朗、繁中、簡中等多國語言


  老狐狸喜歡吃蘋果,他總是坐在樹下等著蘋果掉落,可是其他動物每次都比老狐狸早一步將蘋果摘走。有一天,老狐狸在蘋果樹下抓到一隻會魔法的黃鼠狼!黃鼠狼因此必須幫老狐狸施個魔法:只要誰摘了蘋果樹上的蘋果,誰就會被困在樹上,永遠下不來。

  老狐狸好開心,他再也不用擔心蘋果被吃掉了!有一天,死神終於來造訪老狐狸了,老狐狸狡詐地騙了死神去摘蘋果,結果死神就被困在樹上沒辦法下來了!老狐狸雖然因此不會死掉,但是日子一天天過去,他越來越老,他的妻子死了,身體也變得越來越虛弱。老狐狸要一直這樣衰老下去嗎?

  小故事大啟發


  得到魔法力量的老狐狸,有吃不完的蘋果,又能長生不死,聽起來是一件多棒的事;然而日子一天天地流逝,漸漸地,身旁的親戚、朋友都不在了,自己也日漸衰老,最後連最喜愛的蘋果的滋味也嚐不出來了,這樣的人生對老狐狸來說還有意義嗎?面對死亡的恐懼,我們何嘗不希望自己能夠長生不老,然而當你最依靠的親人和最美妙的事物都不見之後,還會希望這樣活下去嗎?大部分的人都貪生怕死,更擁有獨佔美好事物的慾望,透過這個故事,我們能夠以不同的角度探討應該要如何看待生命,以及與他人分享的重要性。

  總編評介


  1.畫風評介:
  本書繪者以慣用的色鉛筆配上剪貼手法,創作出一幅幅栩栩如生的畫面,與之前作品最大的不同,在於本書的背景多為單純的白色。以白色為背景的畫面,會讓前景的人物、景色有種遺世而獨立之感,彷彿不屬於任何時間、任何空間,就以它最純粹的樣貌存在著,而這樣的獨立於世事之外,正呼應了本書主題所討論的「死亡」。但是繪者當然沒有從頭到尾都用單純的白色為背景,當狐狸夫婦開心地吃著蘋果時,背景顏色呈現溫暖的淡粉紅色;當老狐狸看著年輕的一輩不斷凋零時,黯沉的深黑色又以老狐狸為中心向外擴散;最後當老狐狸像老朋友般迎接死神時,背景是明亮的,微光中還看得到死神和老狐狸手牽著手向前的背影呢!

  2.故事評介:
  本書主題為死亡,故事的一開始,讀者便能看到年老色衰、體力大不如前的老狐狸,但是這個時候的狐狸還腦袋清醒,有辦法抓到偷吃蘋果的魔法黃鼠狼。故事從此漸漸地堆疊至最高點,老狐狸獨得所有的蘋果,甚至最後還戰勝了死神,能永永遠遠吃到所有的蘋果、永永遠遠都不會死去。但是死神卻帶走了狐狸太太,給了老狐狸重重的一擊,不僅如此,即使狐狸戰勝死神,他苟延殘喘的生命卻一點也不快樂。照常理看來,生,是快樂的;死,是悲傷的,但是在本書的末端,繼續活著對老狐狸來說卻是極為痛苦的一件事,唯有死神才能帶著他,充滿希望地向前走。

  3.總評:
  死亡並非壞事,而是人生中必經之路,面對死亡,或許我們都該像老狐狸一般,張開雙臂,像是看著老朋友一樣擁抱死神,邁向人生的下一個階段。
 



相關關鍵詞:書籍搜尋, 書籍搜尋, 博客來網路書店,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2012,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2012,books 博客來網路書店

瀏覽此商品的人,也瀏覽

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite