201803100702叫她第一名!「不認為自己高齡」62歲婦圓產子夢

記者楊晴雯/台北報導

62歲的吳女士僅有一位女兒,目前已經36歲,但為了讓女兒有個伴,過去就不斷藉由人工生殖技術力拼求子,果然皇天不幸苦心人,去年成功懷孕,今年2月25日順利產下一名體重達2930公克的健康男嬰。吳女士開心地說,為了再圓產子夢,不會妄自菲薄,心態上並不覺得自己高齡,也感謝信仰帶給她的力量。

高齡62歲的吳女士在長庚婦產科團隊努力下以自然產方式順利產下一名男嬰。(圖/長庚醫院醫師蕭勝文提供)

台北汽車借款

▲高齡62歲的吳女士在長庚婦產科團隊努力下以自然產方式順利產下一名男嬰。(圖/長庚醫院醫師蕭勝文提供)

談到自己能順利得子,吳女士臉上滿是喜悅,她說,以前就希望可以替家中唯一的女兒在添一個弟弟或妹妹,但過去的人工生殖技術比較沒有這麼進步,努力過很多次但都宣告失敗,不過並沒有因此讓他們夫妻打消懷孕生子的念頭。

醫學上指出女性一般生殖年齡大約是20至45歲,懷孕時滿34歲稱為高齡孕婦,滿35歲是高齡產婦,相對於34歲以下的年輕孕婦,高齡孕婦除了胎兒色體異常的機率會增加外,發生懷孕併發症,像子癲前症、妊娠糖尿病、前置胎盤等的風險也會增高1.5至2倍。同時也會有較高的機會接受剖腹產。另外,高齡孕婦的胎兒也有較高的風險發生早產、胎兒生長遲滯、低出生體重、出生後轉送新生兒加護病房、甚至是胎死腹中或新生兒死亡,整理風險約略增高2倍。台北汽車借款

台北汽車借款高齡孕婦產子對自己或是胎兒的健康都有一定的風險,吳女士經醫師提醒後仍認為,這並不是問題,她說「可能是我自己個性使然,加上女性有著最大的韌性以及勇氣,我也不覺得自己是高齡」,退休以後,經濟條件允許下,也比較多的空閒時間,只要能夠協助她順利生產圓夢,包含勤運動、生活作息健康、規律回診、遵從醫囑等建議都像模範生般乖乖進行,如今努力沒有白費,順利再為家裡添新成員,巧合的是,這個男嬰與吳女士36歲的大女兒還是同月同日生。

會擔心自己年紀大無力照顧剛出生的寶寶嗎?吳女士語氣堅定地說,自己的身體狀況還很健康,未來照顧孩子沒有問題,十分有信心。



以下文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=354886
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite