201709130800迎接大一新穎人 元智大學社團舉行萬國展覽會暨嘉年華

社團博覽會共設有92個攤位,主要是要讓各個社團可以向新生介紹社團特點;第二段則是從晚上5時起頭的萬國嘉韶華會,於操場登場的嘉韶華會,領域包括音樂性、體育性、辦事性及康樂性,共有12個社團登台表演,擋不住熱力的各式說、學、逗、唱,展現琴、棋、書、畫的、現代的、古典的、搖滾的、典雅的特色社團,富厚的節目包括吉他社、midi社、國標社、熱舞社、烏克麗麗社、管樂社、鋼琴社、跆拳道社、風行音樂灌音社、兒福社、嘻研社、DJ社。林林總總五花八、精采萬分的活動,讓新生看得目不暇給。


曲全立說,2002年發現腦中長了一個大腫瘤後,歷經死活交關的大手術,術後固然變得半聾半盲,但他相信既然還能活下來,就應該為台灣做一點事,於是全心投入3D拍攝手藝開辟,而且上山下海,入手下手記錄台灣的自然美景與各地傳統工藝文化。他曾經為了等待一個蝴蝶飄動的鏡頭,耗費三年時候,也曾連吃三個月暈車藥瘋狂進修3D剪接手藝。從2008年起,經由10年努力,曲全立終於交出一張成就單,他笑說昔時許多人說他「頭殼壞去」,「我確實就是頭殼壞去啊」。


(中心社巴格達12日綜合外電報道)伊拉克國會今天表決封殺庫德族魁首進行獨立公投的計畫,呼應西方和區域國家對這項公投的指斥,但距離這項投票只剩兩周時候,庫德族領袖堅持如期進行公投。

法新社報道,這項公投預定9月25日進行,成效固然不具約束力,但引來鄰國伊朗和土耳其強烈否決,他們都憂慮這會激起境內龐大庫德族少數民族起而效尤。

美國歐洲聯盟,乃至是伊拉克境內550萬庫德族中的部門人士,都攻讦這項公投,認為這會分離打擊聖戰士動作的氣力。

伊拉克政府軍和庫德族部隊在對伊斯蘭國(IS)的戰役中飾演要角。這個聖戰集體2014年占據伊拉克大片地盤,但政府和庫德族的抨擊作戰比來數月成果豐碩。

國會是在80位國會議員要求將此事列入議程落後行表決,這使得庫德族議員退場抗議。

身為遜尼派阿拉伯人的國會議長朱布瑞(Salim al-Juburi)暗示,表決成果要求巴格達當局「採取所有行動維護伊拉克的統一」,以及與庫德族領袖睜開對話

不過,在庫德族重鎮基爾庫克(Kirkuk),庫德族魁首巴薩尼(Massud Barzani)暗示,公投仍將如期進行,因為但願確保庫德族權力的「所有其他努力都已失敗」。

這項公投可能致使伊拉克北部的庫德斯坦區域(Kurdistan)自力,這個地區山勢崎嶇,但藏有大量石油,自1991年已獲得實質自治地位。1060912


台北市長柯文哲,在媒體訪談中,談到來歲可能挑戰他蟬聯之路的敵手,逐一點評,像是蔣萬安和張善政缺少大選經驗,花蓮縣長傅崑萁很難應付要求比較高的台北市民。聽起來,似乎對自己的選情,很有決定信念。但今天面臨鏡頭,反而顯得客氣很多。談到颱風來襲,放不放假的問題。柯文哲回應,這是本地方首長,最痛苦的事。

決定颱風假該不該放,是痛苦的事。台北市長柯文哲面臨颱風近逼,又要傷腦筋。前一天閣揆賴清德才要求氣象局預報精準點,讓縣市政府有所根據,不過柯P認為,好像還缺了什麼器材。颱風防災,是迫在眉睫,不外放眼2018競選蟬聯之路,柯文哲卻是在電視專訪中,聊的不遲不疾。一一點評,可能的選戰敵手,直說台北真的沒那麼好混。似乎每位敵手都有問題要面臨,但柯市長本身也是素人身世,沒經歷縣市選戰的壓力測試。莫非剛辦完世大運,聲勢如日中天,感覺自己已經甕中捉鼈,講話的顯得自信很多。態度變得客氣,究竟結果民調蜜月期,也曾說垮就垮掉,距離投票還有十幾個月,仍是要先把面前事做好,最主要。




引用自: http://news.sina.com.tw/article/20170913/23848728.html,https://stars.udn.com/star/story/10090/269767
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite