201803272340小滴

我叫小滴,28歲。身高170公分、體重約50公斤,雖然稱不上完美的身型但也讓我的身邊不乏追求者;但最讓我引以為到的並不是那姣好的身型,而是我每天都花一個小時去保養的烏黑長髮,以我男性朋友的說法就是:這根本就是動漫裡面才會出現的黑長直啊!

目前是一般的上班族,在一間小公司擔任行政人員。由於家裡到公司沒有公車、也沒有捷運,所以每天都是機車代步。只是上班的路上紅綠燈實在太多,所以每天都要花不少時間在等紅綠燈上,結果就養成了停紅綠燈時會把握時間滑手機、查看網路資訊的習慣。

 

這天也一如往常的騎車上班,慶幸雨只下到清晨,所以可以不用穿雨衣。好不容易搶在最後一秒過了紅綠燈,卻又在下一個被攔下,一看竟然還要一百多秒,索性拿起手機滑了一下。

常用的社群網站上正瘋傳一則新聞,新聞的標題是:女騎士橫死路口,紅綠燈低頭遭撞。新聞影片的開始是主播在簡述事件的概要:一名女性機車騎士在停紅綠燈時低頭滑手機,當號誌變成綠燈時疑似因太過專助於手機內容而並未起步行駛,遭後方一輛煞車不及的貨車撞上。貨車在撞擊後勉強停下、車頭有略為凹陷,駕駛頭部因撞擊方向盤而送醫;機車遭到撞擊後向前滑行約10公尺,在撞擊到電線杆後停下,而騎士雖然有戴安全帽但倒地時頭部嚴重撞擊地面而當場死亡。

新聞畫面從攝影棚切換到疑似事故現場的街道,一看到時我不禁慶幸了一下,這不就是我剛剛才經過的那個路口嗎?好在已經通過了,不然不知道會耽誤多少時間。畫面中一台貨車停在路邊、車頭有些受損,對面的路燈下倒著一台機車,看來是沒辦法再騎。路旁躺著一位機車騎士,從露出安全帽的頭髮以及服裝來看應該是個女生。

之後畫面切換到記者在採訪目擊者關於案件發生的過程,但我完全沒有聽進去。因為我剛剛注意到那台機車的車牌,而那車牌號碼不正是我的車牌嗎?!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite