變更瀏覽模式

201304092055此生有憾,還為誰美

錯過了花季,錯過了機會,錯過了選擇,一切已成定局,無法改變,後悔已是多餘。曾經因為傲慢,也因為自信,自信不錯的容貌。便不屑一顧地,毫不在意的任由追求者一個個離開,從不曾仔細審視過,自認為好的還在後面,還有夠我選擇的,也因此走眼了我的“真命天子”,也許這就是我一生中最大的錯過。最後,在寥寥無幾的叩訪者中隨便選擇一個定了終生,就這樣,和人生開了如此大的一個玩笑。沒有刻骨銘心的愛情,沒有真正愛過,沒有觸電的感覺,不痛不癢的走到今天,甚至好像沒有丈夫的感覺,只不過與一個合作者一起生活罷了,真沒意思。我像一個跳獨腳舞的人一樣,沒有舞伴,沒有人欣賞,心無依靠,孤獨、落寞伴隨著我。曾經一段時間,懶於梳妝,衣著隨便,不知為誰妝,為誰美,彷徨中迷失了自我。沒有我愛的人,沒有愛我的人。我還等嗎?我的“真命天子”。就是等來了又何妨,他不是與我從零開始的,現在他的、我的生活中多了許多份子,即使遇見,還能怎樣!錯過了,就永遠錯過,沒有那個千年約會,永遠無法相交、相識、相知,緣分已經擦肩而過!只有獨自梳理自己,隨波逐流,荒蕪一生罷了!文章來源:新經典文化的BLOG

(繼續閱讀)

201205040130做個傻瓜,難得糊塗

早上才看過李開復教育我們不要糾結於小感動小感傷,下午就坐在這裡發表一下感慨。我也承認,自從我跟傻帽一樣芳心暗許過以後,就沒有寫過一篇嚴肅的,理智的文章。實在話,真寫不出來。你說這生活都成小說了,我怎麼可能每天計較柴米油鹽醬醋茶的?更何況還在青春的尾巴上徘徊著,製造點小劇情也確實足夠點綴生活,全當為此瘋狂最後一次,等我老了,也好對著滿電視愛的死去活來的情侶自豪的說:“咱也愛過……”昨天跟老媽在家討論愛情,她一臉鄙視的看著我,“那玩意你也信啊?小說看多了吧?”我特別的不服氣,你說處在我這個年齡裡不信愛情信什麼啊?老媽說,你們這幫小兔崽子閒著沒事,不考慮未來,不考慮責任和未來,對著玫瑰搖曳身姿,拿什麼養活自己啊?是,愛情通常來的盲目,連自己都不知道是怎麼陷進去的。再多的鋪墊都是浮雲,恰巧某人符合你心中對於理想伴侶的幻影,然後就自以為是的沉淪了。人們總說,愛情來的時候,擋也擋不住。你擋的住千軍萬馬的誘惑,卻從偏偏擋不住他。也許吧,對上眼了,誰說不好都抵不上自己心中的那個好。你揪心啊,無奈啊,哭泣啊,做那麼多傻乎乎的事情,也就值得了吧。紀伯倫說:“愛情就是雙方實現自我的價值”我媽總結道,女孩子戀愛的時候就是特別愛哭。當她收不到玫瑰等不到電話的時候會哭,那是因為她沒有實現自己所謂的價值,她渴望的不過是那個人的在乎罷了。被人愛著終歸是幸福的。可當她收到玫瑰等到電話的時候她還是會哭,那是因為感動。愛情本身就是具有足夠魅力的,很多的人,愛上了愛情,卻以為愛的是那個人。我媽說,我的性格不像她,不會太糾結留戀於某個事物。我知道,她說的是我曾經自以為很喜歡五年的誰誰誰。我演了場獨角戲,突然覺得累了,就差不多是完成一件任務了,也就沒有眷戀了。但我自己心裡清楚,不留戀是因為不曾太在意過,真正遇見在乎的,還是會做出那些糊塗的事情。比如哭個兩小時,然後頂著個熊貓眼去洗澡,熱水配合著肥皂沫衝進眼睛裡,真的很疼很疼。我也不知道到底是眼睛疼還是心疼,哭著哭著,也就睡著了……昨天,還是不太愉快的。源於某些事情特別差的刺激大腦。所有我身邊的人都告訴我(包括我媽),如果一個男人對一個女人說配不上沒資格的時候,其實就是在尋找一個借口。他並不喜歡她。好吧,可能人真的需要清醒點才能看

(繼續閱讀)

201204271655母親的目光

今年夏季的雨水大而且長,家鄉雖不比南方遭受了大災,但大雨還是綿延了十多天。連日來的大雨與其說是落在地上,不如說是滴落在我的心上。因為這些年來,兄嫂三個子女上高中、大學,每年讀書的開銷不下三萬,由於苦於生計,兄嫂不得不外出打工。多年來,只有年愈七旬的父母守在老家的土房裡。在這無盡的雨季裡,我的老父老母,還有那如同父母般蒼老的老房子在風雨中可安好?怎麼叫為兒女的不好生牽掛。許是歲月教人,隨著自已人到中年,家的概念,兒女親情,父母之恩在心裡越來越重。這幾年只要一有時間,就惦念著回老家看看父母。昨日,天一放晴便與妻兒三口驅車回家。車行至家對面的村部時,透過車窗,遠望家的道場上,早有一個瘦小的身影站在那裡,我知道,那是生我養我的母親。由於行前已打電話回家,母親已是在那裡眺望多時了。車至家門,母親滿面笑容地迎了上來。坐在門邊的兒子第一個從車上下來,母親一眼看到兒子赤腳穿了雙拖鞋,一把拉著兒子的手說:亞兒(兒子的小名),你怎麼不穿襪子光穿個拖兒呀,這農村可比不上你城裡呀,有蚊子,還有細蟲,你快進屋找雙襪子穿上,莫讓蟲把腳咬了哈。母親一邊說,一邊笑哈哈的把我們一一迎下車來,一生謙讓的母親,硬是要我們三口走在前面先進屋。進得屋來,母親又發現妻子下車時褲子在車邦上擦了一塊泥巴,連忙拿來一個濕毛巾讓妻子擦掉。然後,母親又不停的望著我三人。她先是欣喜地看著兒子。由於母親身高只有1米58,而我兒子有1米80,瘦小的母親,一手拉著兒子的手,一邊仰臉望著兒子說:這個孫子好長時間沒有回來了,今天讓奶奶好好看看。她用手摸撫著兒子臉:長高了,長大了,曬黑了,人瘦了。還風趣的問兒子是不是沒有吃飽。看完兒子,母親接著又仔細地瞧著妻子,說妻子的氣色不正常,最近是不是身體不適,叫妻子少熬夜。最後,母親又關切地望著我,良久,她好像是發現了什麼似的,竟驚訝地說:兒呀,你的頭髮麼都白了,讓我看看。由於老家堂屋光線不是很強,母親一邊說,一邊把我拉到大門口,不停的用手翻弄著我的兩鬢:看看,怎麼外面是黑了,裡面可全白了。你是麼樣搞的呀,才四十掛邊的人,頭髮怎麼會白成這個樣子呢?其實,這些年由於忙於為面子活著,為了他人的看法活著,兩年前我兩鬢的頭髮就白了,因為知道母親太愛為兒女們操心的個性,每次回家前,我便用“一摸黑”摸了一下,所以不曾讓細心的母親發現,今天由於走的匆忙,這才讓母親看到了兒子的

(繼續閱讀)

201204221942我們爬山去

昨天,帶著父母孩子一行七人去了近處的橫頭山。其實,我從不覺得山是新鮮玩意兒,我小時候生活在依山傍水的地方,想爬山隨時可以爬。而且,有台階的山爬起來,絕對沒有刺激感。但是,久居城市,山就顯得新鮮些了。其實,爬山並不是為了爬山,人們爬山的目的幾乎很少是單一的。我們爬的這座山叫“橫頭山”,它以零星的紅葉取勝。在陽光明媚,氣溫適宜的秋季,看“層林盡染”的感覺也確實不錯。此紅葉非彼紅葉,與北京香山紅葉比,橫頭山的紅葉是纖細而稀少的。但是,紅綠黃相間也別有一番情趣。女兒是最有收穫的:節前,老師剛剛留了一個實踐作業,粘一幅“葉貼花”,揀回若干紅葉封在透明膠下,當然,這個工作由她親娘我代勞,別說,讓我想起我上班初期有朋友從北京帶回的葉貼名信片,很是有些“大家手筆”的意思了。我們是跟團郊遊,帶了兩大包好吃的,結果,連一半都沒有吃下。好友帶了家人,又約了她的另一拔好友,十七個人組在一起就區別於純粹的散團了。結果,團不散,人散。有三個大人“丟失”在山上,無論如何也聯繫不上。山下飯店的菜熱了再熱,山下的人催了再催,結果,那幾個人彷彿人間“蒸發”。其實,等待的過程無論多麼艱難,只要最終是以“等回”為結果,則一切艱難都化為烏有。當他們幾個出現在我們面前時,沒有怨懟沒有埋怨,只有欣喜。很愉快的行程,只是,媽媽似乎過於勞累,今天不舒服。我也似乎累到,最明顯的感覺是,不停的餓……嗚呼!

(繼續閱讀)

201204100130寶島景區多條免費直通車

祖國寶島台灣有很多免費的公車,當地人管它叫接駁車,社區有,醫院有,101也有,這些車是可以隨便乘坐的,不用付錢,只要路線和你的行程符合即可。因此乘坐者下車前都要客氣地和司機說聲謝謝。另外,每到春節、週末等時刻,為了鼓勵市民利用春假期間出門旅遊搭乘大眾運輸工具,旅遊主管部門、景區都和客運公司協調,開通旅遊線路免費接駁車。以彰化為例,免費觀光接駁巴士有山、海、平原線三條路線,計九十個車次,免費服務。海線從八卦山大佛前出發經過鹿港到芳苑,沿途經過的鹿港名勝古跡相當多,有龍山寺、天後宮、文武廟、老街等等;有王功的夕陽美景也相當值得欣賞;還有山線及平原線二條路線。台灣地區旅遊主管部門已選定澎湖、日月潭及觀音山為示範旅遊景點接駁車輛,包括澎湖機場至馬公、觀音山則從凌雲寺至八里渡船頭、日月潭環湖及自埔裡到九族文化村等等風景區。另外,九份及金瓜石、小人國、六福村主題樂園、古奇峰育樂園、九族文化村、劍湖山世界、奧萬大森林遊樂區、東勢林場、泰雅度假村、西湖度假村等熱門旅遊景點也提供接駁車。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結