201704251653祖先〈十四〉:一切歸零,從心開始


  前陣子與幾位讀友在讀書會聊天時,赫然發現大家都犯了書中有寫我們卻全沒注意到的重要細節,這讓我們大家全部傻眼與不知所措!老茶房大哥建議我們大家把自己心態歸零,好好靜下心再仔細看看書中內容,大哥也提醒我們不要只看自己想看的部分,或是不要認為某些部份自己已經做得熟能生巧就隨便看一下就帶過,《祖先》只要好好仔細的看,一定會發現當初所遺漏沒仔細看清楚的部分。

  聽完大哥的建議後,我們夫妻把《祖先》書拿出來,也謹記大哥說的,我們靜下心好好一字一字重新閱讀書中內容,每看到一個段落我們也會停下,先弄懂書中要表達的意思,在繼續往下看。

  《祖先》重新仔細看完後,真的找到了一些被自己遺漏的部分,而且就如大哥所言,我們照規矩好好祭祖也已經一年多了,再重新看書更能了解自己究竟哪裡沒做好,甚至是當初懵懂不清的地方,再次閱讀反而能更清楚知道書中所要表達的是什麼意思。

  我們很幸運,在重新看完《祖先》這本書後沒多久就是阿嬤的忌日,這天我們夫妻在準備過程中,彼此都會互相幫忙與支援,當所有菜色都已擺上桌時,我發現有個位置只要稍微喬一下的話還能擺上一盤菜,看了一下時間,發現離祭祖上香的時間還有幾分鐘,就趕緊衝到廚房再做一道菜出來讓祖先們品嚐。

  上香後,看著滿滿整桌的菜,自己都能感覺到與以往祭祖時有明顯不同的感受。回想在清明祭祖時,因為我們夫妻曾經在老茶大嫂的祭日當天去幫忙過,那天在大哥家有深刻感受到他們全家在面對祭祖的時候,是如何緊繃與和樂的在做準備。學以致用下在清明祭祖時,我們把清明與除夕祭祖時的照片拿來比對,發現不知不覺中我們準備方式已經有明顯的大不同,這次聽了大哥的建議好好把書再看一次,把自己心態歸零,從心出發,在準備阿嬤忌日時,又更明顯能感受到自己又更進步了。

  開心的我把當天祭祖時所有的感受與格格姐分享,格格姐也很替我們開心,並告訴我們《祖先》書無論是在哪個時期看,一定都會有不同的感受與新的領悟,這讓我想到《一定瘦》也是這樣,無論何時看,所得到的解讀一定都不同。


延伸閱讀————

>、祖先〈十二〉:老茶大嫂忌日 - 大嫂教會我的事

>、有關更多祭拜【祖先、養身、瘦身、卜巴、生活道場】 的疑問或是分享,

      誠摯邀請大家一同加入FB《老茶房意合團》跟我們一同互動。

>、本文發表於FB:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1482607985092384&set=gm.1275412252512317&type=3&theater

 


好吃服務站〕————

想知道更多產品資訊,詳情請參閱:www.好味道.tw〕

>、美味料理快速上菜:www.菜單.tw

掌握〔好味道〕最新活動內容,請到臉書社團www.真好吃.tw

對於產品如有任何疑問,或是想更加詳細了解產品資訊...

   請直接撥打〔好味道〕的服務電話:042247-2988 手機/LINE0981-598283

   好味道地址:台中市北屯區東山路一段43巷21弄3號

回應

【古早味~無味精】

只有天然,沒有化學!!

只有原始,沒有改造!!

只有養身,沒有傷身!!

 

四處趴趴造





    沒有新回應!