201703022139媳婦愛養身〈十〉:一定瘦 ( 五 ) 燃料不足,當然動不了


  嘟嘟~汽鏘~汽鏘~嘟嘟~汽鏘~汽鏘~看著身邊的火車一輛輛快樂的揚長奔馳而去,帶著羨慕的眼光遙望著早已不知跑哪的火車,再回頭看專屬我的這輛火車怎還在原地?

  算算重新執行〈一定瘦〉也一段時間了,一直以來老師在說我都有在聽,前輩在講我也都有在記,不懂也努力翻書查資料,該做的都有做,怎麼明明就有感受到〈一定瘦〉帶給我身體改善後的諸多優點,尤其是每月一次的好朋友,改善最多,生病了我也都能很快就痊癒,可是,為什麼我的身體停滯好久都不排水了啊?看著別人實施〈一定瘦〉只有做到先飲後食就開始消水,而我的水怎麼永遠都是滿、滿、滿,真的好羨慕又很難過。

  直到,有天老茶房大哥告訴我:「小妏,我們觀察妳吃飯很久,妳知道妳身上為何還有這麼多水份囤積?那是因為妳長期營養攝取不夠。」大哥這番話讓我很疑惑,因為我也都會攝取不同食物,也都是有吃到不餓就停,怎會營養攝取不夠?大哥與格格姐告訴我「我其實在自己都沒有發現的心態中還是會怕食,加上我吃飯速度慢,雖然我用餐時間是跟大家一樣,但是我都是細嚼慢嚥,這不是不好,只是細嚼慢嚥會讓身體很快感到飽足感,我當然就容易覺得肚子不餓了,花一樣的用餐時間,我跟大家的身體所能得到的營養能量大大不同。」大哥也教導我吃飯時不要因為與人說話就停下筷子與暫停進食,這舉動也算是中斷飲食,叫我要學學陳先生的精神,即使嘴巴內還有食物,手跟眼睛也已經選好下一樣要入口的食物,這才是專心飲食的態度。

  還有,我這陣子每日除了正餐的湯之外,額外的補水量太少,白天常常忙到忘了補充水分,晚上時就會容易感到口渴,大哥說每日水分補充不能過多,但也不能太少,人的身體裡面就佔有70%以上的水,如果身體水分補充不足,血液就會變的濃稠,這會造成血液流速變慢,使得代謝功能變差,身體就容易囤積穢物。

  另外,我在執行〈一定瘦〉時一直有一個困擾,就是明明有做到不餓就停,有時甚至是吃到身體明顯感覺到已經吃不下了,但是只要停止進食後我就會感覺到有股空虛感,最初以為是飯後沒有吃甜食的關係,後來飯後補充甜食後確實有改善,但這空虛的感覺還是偶爾會出現,一直不懂到底是哪個環節出錯?直到今天終於也解開,原來我是因為營養攝取不足,身體得不到它要的營養,才會我明明就吃不下了,身體還會有空虛的感覺出現。

  掌櫃夫妻也幫我找出很多問題點,因為我們夫妻在網路經營《好味道》社團,我們營業項目是做冷凍包裝食品,因工作關係很多時候是不能停下,所以常常都是下午1-2點及晚上7-8點才吃飯,凌晨才下班更是常有的事,導致我們常常無法定時吃飯與熬夜,這也都是影響我〈一定瘦〉的關鍵,而且我為了想讓身體多吸收一點養分,常常一餐菜色太多樣,掌櫃夫妻告訴我,不是每一餐種類越多選擇就是對身體越好,菜色過多這樣反而是增加身體消化的負擔。

  大家的話打醒了我,果然如大哥所說,「心態」真的很重要,我知道三餐要定時,不該熬夜,但是為了工作,這些重點卻常常讓我排到第二位,掌櫃的一番話讓我不再把工作排得如此緊湊,開始調整時間讓自己可以做到定時吃飯,也努力學習多吃一點。這是我目前實施〈一定瘦〉所遇到的問題與大家分享,如果實施〈一定瘦〉也有瓶頸的朋友,可以回頭檢視看看是否專屬於你的火車也是因為燃料不足才發動不了。

本文發表於FB:https://www.facebook.com/groups/287031394683746/permalink/1222543271132549/


 

延伸閱讀————

>、《一定瘦》網址列打上:www.一定瘦.tw

>、瘦的人不一定健康,健康的人一定瘦

>、一定瘦-實施過程(二)

>、一定瘦(三)吃食原來這麼簡單

>、有關更多祭拜【祖先、養身、瘦身、卜巴、生活道場】 的疑問或是分享,

      誠摯邀請大家一同加入FB《老茶房意合團》跟我們一同互動。


 

好吃服務站〕————

想知道更多產品資訊,詳情請參閱:www.好味道.tw〕

>、美味料理快速上菜:www.菜單.tw

掌握〔好味道〕最新活動內容,請到臉書社團www.真好吃.tw

對於產品如有任何疑問,或是想更加詳細了解產品資訊...

   請直接撥打〔好味道〕的服務電話:042247-2988 手機/LINE0981-598283

   好味道地址:台中市北屯區東山路一段43巷21弄3號       陳先生與小妏店長會為您服務

回應

【古早味~無味精】

只有天然,沒有化學!!

只有原始,沒有改造!!

只有養身,沒有傷身!!

 

四處趴趴造





    沒有新回應!