201607081147豬腳滷汁燒豆包

感謝讀書會大廚-格格姊的喜愛

 

【格格在廚房】/ 「 好吃食品」豬腳滷汁燒豆包
話說,格格為了大家委託代尋的「老杵」已經忙到焦頭爛額,【格格在廚房】早已從社團失蹤,怎麼今晚突然又來了這道【格格在廚房】呢?

 

基本上,格格是明人,所以不說暗話!
事實上,這是一道「業配菜」,相信大家一定聽過「業配文」,肯定沒聽過「業配菜」吧?!還不是因為讀友 林貞妏 家的〔好味道 社團〕正在舉辦「大展廚藝賺回饋金」的活動,格格是小氣的歐巴桑,回饋金最對格格這位老資女的胃口了,格格被那「回饋金」給燒到,再怎麼忙都要來道「業配菜」去換點回饋金回來幫家裡那兩位「老爺」跟「少爺」加菜啦!

 

「豬腳滷汁燒豆包」作法:
● 老資女格格這道「豬腳滷汁燒豆包」的豬腳滷汁就是讀友「林貞妏」家自製的豬腳滷汁
● 豆包是買市場現成煎好的
● 豆包買回來後,熱油鍋再煎焦一點,不用調味,直接把「豬腳滷汁」跟半杯水倒進去,用中小火燒一下
● 起鍋前灑上蔥花,拌炒均勻就可以盛盤了

 

「豬腳滷汁燒豆包」的材料(三人份):
● 1.5個豆包,切成6片:20元
● 豬腳滷汁:不用錢(菜錢算豬腳的)
● 蔥花:不用錢(菜老闆送的)
這道「豬腳滷汁燒豆包」總共花了20元菜錢、只用了3分鐘的做菜時間,肯定稱得上是經濟實惠的快手好菜,大家一定要試試。

 

本來也想讓主角「豬腳」入鏡露臉,不料格格跟小黎轉身拿相機要拍菜時,那個「老嘿ㄚ」稀哩呼嚕就把豬腳給嗑光了,各位啊,金拍勢捏,沒拍到豬腳本尊!偷偷告訴大家,那個「老嘿ㄚ」餓起來會咬人的,犧牲一盤豬腳,免去格格被咬,大家多多包涵啦!

 

有想看這主角「豬腳」樣貌的朋友,麻煩自個兒去小媳婦「林貞妏」家親臨鑑賞,只是格格一定要鄭重的提醒大家「內有惡犬,看圖片要小心喔!」,要是「看完豬腳、口水流乾」可不干格格的事喔,誰叫你們自己要去看豬腳!

 

好啦!「業配菜」到此為止,格格要趕快去小媳婦家換回饋金了,各位再見囉,改天再聊....(為了豬腳回饋金,格格拼了!敬請期待下道「好吃」的菜...)

 


 

哇~哇~哇~讀書會格格姊百忙之中還抽空替『好吃』寫創意料理文章,真的是感動又驚訝,看到的時候小媳婦都想灑花轉圈圈啦!小媳婦也很感謝好吃系列能深獲讀書會大廚格格姊的喜愛,果然【 格格在廚房 】這單元每次出現必有熱烈迴響,小媳婦也在這單元偷偷學了好幾道私房菜呢!

※想知道更多產品資訊【產品訂購流程

※想知道更多秀創意、賺回饋金活動快加入【好味道

  


回應

【古早味~無味精】

只有天然,沒有化學!!

只有原始,沒有改造!!

只有養身,沒有傷身!!

 

小媳婦趴趴造





    沒有新回應!