201612192100花蓮電動床 【居家照護首選】急尋三馬達電動護理床~要兼顧實用可以居家使用

(記者黃秀麗新北報導)新北市板橋區埔墘國小團隊,16日由校長陳維穎帶隊,前往行政院大禮堂,由行政院長林全親自接見與頒獎。

行政院國家永續發展獎教育類,每年從各級學校中選拔出三所永續經營的學校作為表揚,埔墘國小能得到國家永續發展獎,相當不容易,這個獎項對學校在環境營造、校務經營、文化傳承等各面向的永續發展,是認同與鼓勵。尤其對一所身處都市,缺乏自然資源的學校而言,獲獎的肯定更是親師生長期耕耘而來的成果。

教育局長龔雅雯局表示,行政院國家永續發展獎項自99年起,連續由本市的建安、米倉、長坑、吉慶、瑞柑、成福、有木及埔墘國小獲獎,今年已連續7年獲獎,顯示新北市多年來在環境教育上的努力獲得全國肯定。

電動床廠商值得一提的是,埔墘國小校長陳維穎之前擔任長坑國小校長,即曾帶領該校參加國家永續發展獎,當時即通過初審。現在陳校長又再次以本身環教背景,擬定八年軟硬體計畫,規劃校園整體藍圖,引導埔墘國小教師團隊從既有的環教課程,加入校園永續發展的基調,並自教學區域的改居家照護床推薦善著手,勇奪今年國家永續發展獎,實至名歸。

透過硬體改善過程,埔墘國小處處成為教學場域,提供親師生共同參與、體驗。藉由上述的硬體設施發展學校特色課程,花蓮電動床不論是能資源、環保議題、永續發展、人文關懷,都讓學生藉由學習過程,習得相關知識和技能,從而落實到生活實踐。(自立晚報2016/12/16)

圖說:埔墘國小團隊

419ECBA88E60A9A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite