201306141434首頁

               

 

第四屆快樂說英語讀者劇場學習競賽全國決賽圓滿落幕囉!感謝大小朋友的支持,帶來許多精彩的表演,全國決賽得獎名單如以下,恭喜所有隊伍了!

國小組(優勝隊伍以亂數排列)

國中組(優勝隊伍以亂數排列)


 

本活動將於3/29舉辦全國決賽,全國決賽隊伍資格為各區複賽特優隊伍,部分縣市教育局()如通知非特優隊伍參加決賽,實為誤植,請依本活動官網公佈為準。

一、國小組,共10組

 

二、國中組,共7組

全國決賽時間:103年3月29日

報到時間:上午08:00-08:50

決賽出場順序:預計3/22北區複賽之後公布

決賽地點:中華電信臺北園區—綜合活動中心2F (臺北市仁愛路一段42號)

交通資訊: 檔案下載

比賽舞台資訊: 檔案下載

國小組網路人氣獎

國小組-北區台北市新生國小

國小組-中區彰化縣南興國小

國小組-南區高雄市民權國小

國中組網路人氣獎

國中組-北區新竹市三民國中

國中組-中區台中市漢口國中

國中組-南區屏東縣琉球國中

一、北區

複賽時間:103322

【國小組】複賽報到時間:上午0800-0850複賽出場順序(請點選進入)

【國中組】複賽報到時間:下午0100-0150,複賽出場順序(請點選進入)

複賽地點:中華電信學院 大禮堂新北市板橋區民族路168號 綜合大樓七樓)

交通資訊:pdf檔下載

比賽舞台資訊:pdf檔下載

 

二、中區

複賽時間:103308

【國小組】複賽報到時間:上午0800-0850,複賽出場順序(請點選進入)

【國中組】複賽報到時間:下午0100-0150,複賽出場順序(請點選進入)

複賽地點:中華電信學院台中所 實驗大樓8樓禮堂(台中市南屯區黎明路二段658號)

交通資訊:pdf檔下載

比賽舞台資訊:pdf檔下載

 

三、南區

複賽時間:103315

【國小組】複賽報到時間:上午0800-0850,複賽出場順序(請點選進入)

【國中組】複賽報到時間:下午0100-0150,複賽出場順序(請點選進入)

複賽地點:中華電信學院高雄所 大禮堂(高雄市仁武區赤山里仁勇路400號 教學大樓6樓)

交通資訊:pdf檔下載

比賽舞台資訊:pdf檔下載

 

一、活動時程

() 票選時間:103110日10時至10322524

() 結果公佈:103年3月3日

 

二、活動方式

() 所有人均可以中華電信帳號登入後(非中華電信會員者請先註冊成為會員),於所支持的隊伍影片下點選「投我一票」以參加活動。

() 每個帳號每日每區限投三票,不限隊伍,活動期間可持續天天投票,除了支持自己的隊伍之外也別忘了給其他人鼓勵喔!

() 活動結束後,各區得票數最高的隊伍即獲得「網路人氣票選」獎,該隊伍可獲得獎金5千元(如遇票數相同者則共同獲獎並共享獎金),指導老師獲贈圖表解構超強英文閱讀題組學習法乙本,每位學生則得生活英語單字速記王乙本。

 

三、活動網址

    http://mod.cht.com.tw/happyenglish

 

四、注意事項

 

(活動辦法由主辦單位公佈為主,任何活動相關訊息與異動將公佈在本活動網站,請密切注意。

() 參加者參加本活動之同時,即同意本活動注意事項之規範。本活動嚴禁以任何不正當程式或方法惡意灌票或其他違反本活動注意事項之行為,如經主辦單位發現或經第三人檢舉後查證屬實,將有權刪除該不正常票數與投票者得獎資格,並對於任何破壞本活動之行為保留相關權利。

(任何破壞活動進行、破壞網站管理者的運作、違反網站管理者的使用條款者,主辦單位得以保留取消其參加活動資格之自主權。同時對於任何以詐騙行動或其他足以傷及本活動或網站之個人,主辦單位保留對其之法律追訴權。

(本活動因故無法進行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動。如有其他未盡事宜,依主辦單位相關規定或解釋為最後依據。

         


 


 

 

本活動以近年被大量應用於英語教學活動中的讀者劇場(Reader's Theater)方式進行。這種類似角色扮演的學習活動因其戲劇效果而引人入勝;由於不需背台詞和傳統話劇的服裝、道具及場景建置等舞台效果,讀者劇場讓參與者自由發揮想像能力,透過閱讀了解劇本中的世界並用聲音演繹出劇本角色。

這種結合閱讀、想像以及口語表達的活動適合剛接觸第二語言的學齡兒童,因活動中的故事性及與其他同伴一起發揮的想像力,能減輕語言學習所帶來的陌生與恐懼感,提高兒童文本閱讀的理解力以及口語表達的意願。

 
   
竹林國小Super Hornet隊影片, 點選後播放
比賽文章範例
 

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
沒有上一則|日誌首頁|參加比賽
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
config_4