201710090156台中通馬桶價錢 台中通馬桶廠商該如何找呢?精選廠商台中通馬桶廠商

iPhone8成神?它承載瞭鍵盤黨哪5個期望

屏幕:漂亮的全面屏,就是有點眼熟

隨著9月12號離我們越來越近,廣大的果粉朋友乃至手機愛好者們離一年一度的手機界“春節聯歡晚會”—iPhone8發佈會也馬上就要到瞭。說實話,這幾年的“春晚”也是一代不如一代,從iPhone6以後,看完“春晚”連吐槽的心思都沒多少。

不過今年貌似大不相同,iPhone 8作為十周年紀念手機,單單命名上就有iPhone Edition、iPhone 8、iPhone X好幾個版本傳瞭出來,iPh台中水肥清運one8的新功能就更是承載瞭鍵盤黨的無數期望,畢竟等瞭這麼久就是為瞭看蘋果秒殺眾機嘛。可是,iPhone真的能夠不負眾望,重現iPhone4時代的輝煌嗎?

屏幕:漂亮的全面屏,就是有點眼熟

雖然iPhone稱得上是最早舍棄實體按鍵的機器之一。但其實iPhone系列在屏幕上一直都比較保守,iPhone5時代的4英寸,iPhone6一直到現在的4.7/5.5其實對比同時代的手機尺寸都很保守。當然這也和iPhone一直以來寒酸的屏占比有關。

iPhone7的邊框寬度

到瞭這一代的iPhone8,我們終於迎來瞭屏幕上的大革新。蘋果將要在新一代的iPhone上使用一塊異形切割的屏幕;與此同時,它也將舍棄掉前置的Home鍵以此達成全面屏的顯示效果。不僅如此,iPhone8還將是蘋果首款試水OLED屏幕的產品,而且又一次提升瞭手機的像素密度(PPI),內容顯示區域的分辨率為2436*1125,PPI超過瞭500。

iPhone8(機模)與目前已有全面屏手機對比

這個消息固然鼓舞人心,但是冷靜想一下,似乎它也沒有想象中的那麼顛覆。畢竟在屏幕上其他廠商已經做過瞭不少相關的嘗試,無論是高PPI,OLED屏幕亦或是全面屏技術,其實都算不上什麼驚喜。

2續航:充電五分鐘,通話五分鐘?

續航:充電五分鐘,通話五分鐘?

這次的iPhone8很可能要從金屬一體機身回歸到雙面玻璃設計。因為這次iPhone8將搭載無線充電。同時這也意味著,iPhone8很有可能將在電池以及充電上做出其他的改變。畢竟標配的5V/1A標準的充電器用瞭這麼多年也該換換瞭。

外媒曝光的iP台中馬桶不通hone8部件

無線充電技術聽上去很美,不過一直以來使用的廠商並不多,一是限於成本,不僅是手機添加新模塊的成本,還有為此配備相應擴台中清化糞池展塢的成本;另一方面,無線充電的效率一直都不太能令人滿意。如果iPhone8不能在這兩方面做出改善,那無線充電還隻能算是一個錦上添花的功能。

目前已用上無線充電的安卓手機

比起這個,我倒是更期待iPhone能夠在充電速率上有所提升,不說5V/1A的iPhone充電器,就算是iPad使用的5V/2A充電器在如今看來也是在是捉襟見肘瞭一些。無論是高通的QC 3.0/4.0技術還是國內廠商獨創的VOOC閃充、mCharge等技術在充電速率上都要超過蘋果不少。

因此,比起看上去很酷炫的無線充電技術,我更想看到的還是iPhone在基礎分上的進步,畢竟誰都不想緊急時刻卻因為手機沒電蹲守在充電器旁兩個小時。

安全:這回“要臉”是個危險的事

前面我們說過,iPhone8為瞭全面屏設計,因此Home鍵被取消,連帶指紋也沒有瞭。雖然各類屏下指紋技術已各級學校抽化糞池經研發成功,但目前還存在良品率偏低,識別率不高,屏幕亮度不一等問題,iPhone8采用屏下指紋是無望瞭。

HomePod固件中泄露的面部識別技術

那麼指紋識別消失之後,我們手機安全要交給誰呢?蘋果的答案是面部識別技術。其實早在安卓4.0時代,谷歌就率先在系統中內置瞭面部識別功能,然而卻一直沒有普及開來。當然,這也跟谷歌一直沒有深度發掘相關功能有關。雖然安卓早已有瞭相關功能,可是卻隻有解鎖這麼一個功能,而且在識別效率和準確率上也未必令人滿意。

所以蘋果其實是拿過來一個“炒冷飯”的功能? 蘋果用面部識別也是早有準備,早在2013年,蘋果就收購瞭3D成像技術公司PrimeSense。按照蘋果一貫的作風,收購某公司之後,一般幾年後才會成熟地利用其技術。

面部識別技術真的成熟穩妥瞭麼?

面部識別目前來說不是人用手機,而是手機用人,你得把臉正對著手機,甚至還不能笑。但凡有一點沒對準或者天黑瞭沒有燈就無法識別瞭,這體驗相當差。蘋果敢拿面部識別替換掉指紋識別,那iPhone8的面部識別效率以及安全性問題是否考慮妥當就格外值得檢驗瞭。

產品:Xplay7(全網通) vivo 手機

系統:什麼?你還不能用關機鬧鐘啊

iOS一直是蘋果手機的一大溢價點,可以說沒有iOS系統的iPhone都是不完整的,不過最近的幾次更新,倒是讓筆者感覺iOS 11跟安卓這兩個系統怎麼越來越像瞭呢。

iOS 11的控制中心是不是越來越似曾相識瞭?

從功能越來越豐富的上滑菜單到支持越來越多的NFC功能再到為開發者開放的越來越多的權限。這一項項的“越來越”無不體現著iOS似乎真的“越來越”安卓化瞭。不過即使如此,固執的蘋果依然存在著部分基礎功能上的缺失。

iOS這些眼花繚亂的新操作

簡單的關機鬧鐘和重新啟動功能,到現在iOS依然沒有支持。如果說這兩項功能還可以理解成蘋果官方並不想讓你關機和它對自傢系統有充足信心並不需要重啟。那麼到這一代iPhone8屏幕已經達到瞭5.8英寸卻依然沒有開啟分屏功能,就有點說不過去瞭吧。

信號:別說網速快,連全網通都仰仗別人

信號作為一個手機的基礎,如今其實存在感並不怎麼強。不過其實它依然切實的影響著你我的手機體驗。無論是增強通話質量的VolLTE,還是使用4G網絡暢享互聯網生活,一個穩定而高速的通信網絡都是重中之重。

傳說中“碉堡”的A11芯片

然而蘋果在這上面似乎都不怎麼上心。對於處理器蘋果一直都下瞭不小的力氣,但是在網絡連接芯片上它卻一直依賴於高通公司。隻有高通公司設計出高端調制解調器,它在處理數據時才擁有更強大的動力。何況在此之前,iPhone所使用的調制解調器也都不是高通旗下的最新款。這麼看來,美國網絡狀況之所以遠不如中國,這麼不思進取的蘋果也得負點責任。

驍龍835移動平臺搭載目前最強的高通Modem

所以在智能手機的另一個心臟,調制解調器上,蘋果可就未必能勝過搭載高通835移動平臺的安卓手機們瞭。何況高通與蘋果之爭仍未結束,iPhone8很有可能連高通的Modem都用不上。如果新iPhone像iPhone7一樣選擇瞭Intel的Modem的話,那麼遭殃的恐怕就是使用電信網絡的朋友們瞭,因為Intel並不支持CDMA網絡。

屏下指紋:已然落空的第6個期望

在半年前甚至更早的時候,iPhone8將要使用屏下指紋技術的傳言就已經甚囂塵上瞭。可惜到瞭今天,我們遺憾的發現似乎屏下指紋技術並不能再iPhone8上出現。技術積累上不足亦或者是成本太高難以量產?具體原因我們還不得而知。

iPhone8早有傳言支持屏下指紋技術

不過我們似乎可以篤定的是,如果這次蘋果沒能占得先機的話,那麼在屏下指紋這一技術下,估計又要讓安卓隊獲得領先地位瞭。無論是高通的超聲波屏下指紋解決方案還是匯頂科技的光學屏下指紋都有望在今年量產。按照蘋果一年一部的節奏來看,屏下指紋解鎖留給iPhone首發的可能性很小瞭。

vivo聯合高通的屏下指紋識別技術已有樣機

以上,就是iPhone8身上那些被寄予厚望的給力新特性瞭。可惜這iPhone8到底是不是最牛手機,我在這先給大傢潑這麼一盆冷水。當然我這是拿iPhone一個和安卓整個陣營對比,雖然五戰全敗也不奇怪,蘋果也未必就因此而表現多差。

不過這也說明蘋果已不像過去幾年一樣可以獨步江湖,而是眾多廠商百傢爭艷,互有長短。寫下這篇文章真正的目的不是為瞭吹某台中化糞池清理些廠商或者黑某些廠商,就像5個期望中被我找出瞭第六個一樣,隻有我們對手機做出更高的期許和要求,才能敦促廠商做出更接近完美的手機嘛。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite