201612180716俄網路攻擊影響選舉 白宮直接點名蒲亭

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)白宮今天點名俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin),指控他直接涉及意在影響美國大選的網路攻擊,使得世界兩大核子強國間的這項爭端風險大幅升高。

如此公開指控蒲亭,使得白宮承受更大壓力,必須強勢回應這種干預行動,因為11月總統大選時,共和黨總統候選人川普(Donald Trump)和民主黨對手希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)間股份有限公司設立幾乎不分軒輊,外力干預也許影響了選舉結果,導致川普當選。

美國總統歐巴馬的高層顧問羅茲(Ben Rhodes)表示:「俄國政府發生了這麼重大的事情,我不認為蒲亭會毫不知情。」

他告訴微軟國家廣播公司(MSNBC):「就我們對俄羅斯如何運作以及蒲亭如何控制政府所知,一切都再再顯示,談起像如此重大的網路入侵行動時,說的就是政府的最高層級。」

羅茲又說靜電抽油煙機汽車美容:「總而言之,蒲亭是要為俄國政府作為負責的人。」

白宮發言人厄尼思特(Josh Earnest)呼應台灣電動床工廠羅茲的說法。美聯社報導,他並表示,川普「顯然」知道俄國在選戰期間作了什麼,因為川普還曾在記者會中鼓勵俄國找出柯林頓消失的電子郵件。不過,川普已解釋他當時只是說笑。105121605DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite