201607081744细节 角度 个性——思明小学举行“创新思维,创新作文”讲座

  

细节·角度·个性 《课堂内外》主编乐乐姐姐到我校举办讲座 蔡爱萍 刘华恩/文  林陵/图 10月24日上午,《课堂内外》主编乐乐姐姐在我校举办“创新思维,创新作文”爱心公益讲座。乐乐姐姐主要抓住孩子在平常写作中出现的问题,结合优秀习作进行具体指导。她指出,写好创新作文有三大秘诀:真实的体验、灵动的感悟和新鲜的表达。具有童趣、个性的文章才能吸引读者的眼球,因此,在写作中除了应避免千篇一律,还需发扬创新精神。接着,乐乐姐姐向学生推荐了许多优秀的阅读书目,以问答的互动形式向学生赠送自己亲笔签名的书刊,孩子们个个热情似火,迫不及待地高举小手,把整个讲座推向了高潮。乐乐姐姐的激情演讲为学生指明了写作方向,她的深情寄语定会激励学生创作出更多更好的文章,实现自己的写作之梦。讲座结束后,乐乐姐姐(左二)与石亚珠校长、谢扬副校长就如何加强校园文化建设进行了深入交谈,提出了许多宝贵的建议,并欣然为校刊《绿芽儿》题词。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結