201607080809新起点,新期盼,新梦想——松柏中学党总支换届选举工作圆满完成

  

3月27日下午,中共厦门市松柏中学总支部换届选举党员大会在高中部校区多媒体教室隆重召开,全校97名党员参加了会议,会议由校党总支副书记陈娴贤同志主持。 大会在庄严的《国歌》声中隆重开幕。大会首先由校长、校党总支书记陈鹭波同志代表上一届党总支委员会做了题为《抓住机遇,团结奋斗、开创松柏教育新局面》的工作报告。报告全面总结回顾了松柏中学党总支的主要工作及成绩,体现在一是团结协作,廉洁从政,建好领导班子;二是重视队伍建设,着力打造一支师德高尚、师能精湛的教师队伍;三是重视德育工作,创新德育新模式,在活动中立德,在参与中育德;四是关注课堂教学的有效性,以课程生本化、作业校本化为抓手,稳步努力提高教学质量;五是学生综合素质进步显著;六是校园环境进一步美化;七是重视工会与统战工作。报告还从进一步加强学习,增强队伍素质;进一步加强干部队伍建设;进一步加强党风廉政建设;全面提升教育教学质量等四个方面提出了今后三年进一步努力的主要工作思路。 随后大会表决通过了《大会选举办法》、通过总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单。大会采取无记名投票方式差额选举出吴卫国、吴伟华、邱伟坚、陈娴贤、陈鹭波、林国伙、傅勇等7名同志(按姓氏笔划排序)为新一届党总支部委员会委员。新当选的校党总支书记陈鹭波代表新一届党总支成员在会上作了题为《新起点,新期盼,新梦想》的表态发言。他结合区委教育工委郑一琳书记在区教育系统党的群众路线教育实践活动再部署会的讲话精神鞭策全体党员:干部要敢于担当、为民服务。没有担当,不敢去硬碰硬,如何去解决问题。我们的干部队伍要能干事、干好事、干成事。我们要搭建队伍,让有激情,能干事、干好事、干成事”的同志脱颖而出,成长起来。最后,他号召全体党员怀揣梦想,面对新起点,聚精会神谋发展,同心同德创佳绩,用使命与担当,用智慧与拼搏,开创“美丽松柏”的新辉煌! 作为党的群众路线的重要实施载体,我校此次党总支部换届选举工作的用人导向严格遵循“资格入选关、能力候选关、民意选举关”多层考验,由各党支部根据选举条件,择优推荐“素质高、能力强、作风好”的党员作为候选人,然后由党员群众对候选人进行公开评议选举,整个过程透明公开,选举了一批素质能力优、帮带能力强、党员群众认可度高的领导干部充实到校党总支委员中来。我校党总支部的换届选举工作将为今后党的群众路线教育实践活动集思广益、贴近群众奠定良好的基础,为进一步加强党风廉政建设提供坚实的保障,扎实推动群众路线教育实践活动深入开展。(作者:傅勇)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結