201607080504遨游海洋文化,开启海洋之旅——“海洋文化之旅”夏令营报道

  

作为海洋科普宣传基地校,我校于6月30日与国家海洋三所及省海洋协会联合举办了第四届“海洋文化之旅”夏令营。6月30日上午,开营式在总校四楼多功能教室举行。国家海洋局第三海洋研究所的马牧老师,张改云老师和施晓峰老师参加了本次的开营式。开营式结束后,张改云老师和施晓峰老师分别为孩子们带来了两场关于海洋科普知识的讲座。在两位老师的精彩讲座中,营员们从一开始谈及海洋只熟悉的沙滩、鱼类逐步深入了解了深海微生物。不仅如此,在施晓峰老师的生动讲解及有趣的视频播放下,各式各样美丽的珊瑚礁展现在了孩子们的眼前,一个个都惊叹不已。6月30日下午,营员们在海洋三所讲解员老师的带领下走进了海洋样品馆,见识了各类海洋生物;在鲸豚展馆里,孩子们近距离了解到了神奇的海洋生物;在重点实验室中,营员们用显微镜观察了微生物,知道了仪器的神奇之处,同时孩子们还用手感受了零下80及150摄氏度的低温;在珊瑚培育馆了,孩子们感受到了早上施晓峰老师讲解到的美丽的珊瑚等等。就如孩子们所说的,视线、脚步所到之处,便是知识增长之处。通过这次的夏令营,孩子们了解到了更多海洋的神奇及神秘之处。孩子们也明白了只有尊重海洋,保护海洋,才能保存下这美丽而又神秘的资源。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結