201607080029松二开展“生命教育主题班队会”研讨活动

  

二1中队精彩展示 二1中队 呼号 认真听讲 五7中队包扎演习 小品中的生命教育 为提高学生的生命安全意识,增强生命保护能力,规范我校少先队队会课仪式,4月12日下午,松柏二小开展生命教育主题班队会研讨活动。 据介绍,本次研讨课由低段与高段各选派一个中队参与。二一中队的代淑春老师巧妙地设置了“安全岛”闯关游戏,队员们在攻克难关的过程中学习防灾避险的相关安全知识,并学会了对一些危急情况或意外伤害的初步护理方法。整堂队会课中,二年级的小队员们兴致高昂,积极地参与到各个环节。尤其是最后的体验环节中,队员们跟着校外辅导员一起动手尝试包扎,也增强了应对伤害的勇气。本堂队会课在他们的心中埋下了尊重生命,热爱生命的种子。 高年段的研讨课由五七中队承担,在辅导员刘巧玲老师的带领下,队员们在快板、知识竞赛、小品等环节中初步了解了身边存在的安全隐患。欢声笑语过后,他们的校外辅导员——来自120急救中心的雷主任更是给队员们上了宝贵的一课。头部包扎、心肺复苏,这些看似简单的动作中却藏着大学问,队员们也都十分认真地观摩、学习。伴随着《平安是福》的手语歌,这场班队会课的研讨活动画上了圆满的句号。 “从筹备到最后的呈现,队员们跟随着辅导员老师一起感受了生命的脆弱,也更加懂得了安全的重要。”少先队总辅导员蒋玉婷老师总结了活动收获,接下来这两堂课将在各中队辅导员面前集中展示,希望通过这样的研讨形式,能够让我校的队会课仪式更加有序、规范。(撰稿人:蒋玉婷 摄影:信息组)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結