201607080116整形 涉虐殺流浪犬 3名陸戰隊員各3萬交保

(中央社記者陳朝福高雄3日電)引發眾怒的海軍陸戰隊員涉嫌涉虐殺流浪犬「小白」案,高雄地檢署檢微整形察官訊後,依違反動保法諭令陳姓班長、張姓及胡姓士兵,各以新台幣3萬元交保。

檢方依涉嫌違反動整形物保護法傳喚陳姓班長等3人到案,3人坦承虐狗,訊後諭令各以3萬元交保。

高雄市議員陳信瑜日前公布一段虐狗影片,「小白」遭軍人以鐵鍊懸吊,不斷掙扎後死亡,影片中的軍人還口呼陸戰隊的隊呼,最後追查出是駐守在高雄壽山陸戰隊憲兵連的陳姓班長等3人涉案。

影片曝光後引發眾怒,動保人士向陸戰隊及國防部抗議,要求懲處虐狗士官兵和相關人員,陳姓班長與拿鐵鍊吊死狗的張姓士兵,被各記大過1次,調離現職,列為汰除對象,胡姓士兵遭禁足10天。1050703

高雄網站架設3E0C74377DECF2C5

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite