201006181110全國首創電子監控工程 中壢市公所在創新服務更安心

 

2010/06/18 00:42)

全國首創電子監控工程 中壢市公所在創新服務更安心
http://www.nownews.com/2010/06/18/11461-2616375.htm

今日新聞網 記者范文濱╱桃園報導

中壢市公所在創新服務上又更進步,使用全國首創電子監控系統,監看正在施工的中正公園籃球場興建工程,市長魯明哲表示,有了這套電子監控系統,承辦人員可以隨時掌握施工情況,工地器具也不擔心遭竊,對公所和施工單位都是雙贏。

位在中正公園內的游泳池,日前拆除後,目前正在施作四座籃球場工程,預計九月底可以完工啟用,工程經費一千一百萬元,市長魯明哲表示,未來公園會更加一致,且腹地更廣大,而且籃球場啟用後,將會舉辦三隊三鬥牛賽,屆時歡迎喜歡打籃球的朋友一起來共襄盛舉,同時周邊也會增加規劃機車停車場,讓騎機車至公元打球的民眾有地方停車。

對於施工中的品質監控,一直是公家單位最擔心,也是最辛苦的一環,市長魯明哲上任後,只是可以結合網路監控設備,讓監工不會因時因地受限,因而中壢市公所公園路燈管理所首次結合中華電信的無線網路設備,和電子監控系統,在中正公園內架設了四部攝影機,一天廿四小時監控錄影,不管在工程品質上或者施工人員的安全問題,都可以透過攝影機清楚看見,電子監控設備花費不到十萬元,且每個月的網路費用約二千元(含網路月租費.千里眼樂業方案)

負責承包籃球場興建工程的營造公司李德焜先生表示,其實這套電子監控對廠商也很有幫助,因為以前曾經發生夜間大型器具遭竊,損失慘重,如今有了這套設備,廠商也可以透過電子監控系統了解施工現場的狀況。

市長魯明哲表示,目前是中壢市公所首度嘗試使用,發現使用效果良好,也讓政府和廠商雙贏,未來針對工程進行,會擴大使用。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite