201804060231 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|貨車行車記錄器|貨車行車記錄器推薦|貨車行車記錄器安裝 哪裡找X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較專業服務廠商~

上海兩會特別報X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|貨車行車記錄器|貨車行車記錄器推薦|貨車行車記錄器安裝遊覽車行車視野輔助系統

依托平臺大數據 讓病歷“開口說話”

“上海健康雲”在社區全面佈點,第一時間“推送”體征指標的異常動態

多鏡頭行車紀錄器推薦


“健康雲”APP會詳細記錄每次測定的血壓、血糖、血氧等健康數據,方便市民做好疾病篩查。本報記者 葉辰亮攝


■本報首席記者 顧一瓊

你的醫療記錄和健康檔案完全“一鍵生成”、隨時查看,體征指標的異常動態會在第一時間被“推送”至傢人以及結對的傢庭醫生。預約掛號,預約接種等更是一鍵完成。一朵“健康雲”飄至今年“兩會”現場,引發瞭很多市人大代表的關註。

市十五屆人大一次會議期間,每天都有代表來到“健康雲”展臺前體驗未來“互聯網+健康”模式和“醫防融合”慢病管理服務。事實上,這朵“健康雲”已在全市各社區全面推廣。目前已在全市多個社區衛生服務中心、居民區、居委會佈點近2500臺前端設備,5000多名社區全科醫生簽約註冊,平臺上註冊用戶達170萬,線上用戶30多萬人。

“上海健康雲”是由市衛計委和萬達信息公司合作建設的線上線下融合信息平臺。以雲計算為基礎,利用大數據、物聯網和移動互聯網技術,將居民的臨床就診信息融入國傢公共衛生服務體系與居民健康自主管理體系。該平臺以高血壓、糖尿病、腦卒中等慢性病為重點,針對性提供早期篩查、簽約建檔、社區首診、精準轉診等服務。一方面,通過佈點在基層的先進篩查檢測設備,在第一時間發現並上報高危人群;另一方面,創新健康管理模式,精準匹配病例和社區醫生,讓很多慢性病患者足不出戶得到專業診治意見,為二三級醫院構建起“減壓閥”。

據介紹,目前“健康雲”後臺的病歷和就診數據通過市衛計委建成的“健康信息網”連接來自申康醫聯平臺38傢三甲醫院51個院區的數據、16個區的區域衛生信息平臺和市公共衛生服務平臺。相關服務負責人介紹說,這可能是全球單一體量最大、最全的醫療衛生信息平臺。

以糖尿病患者管理為例,病患隻需下載“上海健康雲”App完成註冊,此前所有醫療就診記錄就能在移動端一鍵查詢。病患也能在移動端迅速尋找到距離最近的血糖測量點,測量的體征數據也會實時上傳至“健康雲”平臺,並推薦至簽約的社區傢庭醫生那裡負責管理、控制血糖。同時,系統還提供慢性病風險評估的功能,一旦達到“高危”指標,可以第一時間推送至社區衛生服務中心,根據傢庭醫生的初診,可以轉診至以市第六人民醫院為主的市和各區糖尿病診治中心。

據悉,依托平臺日益積累的大數據,未來“上海健康雲”還能進行慢性病相關醫學分析,為臨床診治大車專用行車紀錄器X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大型車行車紀錄器|大型車行車紀錄器推薦|大型車行車紀錄器安裝提供一定參考,真正實現“讓數據多跑路”,讓病歷學會“開口說話”。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite