201710090025註冊商標申請台中 【註冊商標達人推薦】台中申請商標費用是多少呢?讓我們告訴你

河北高層建築消防安全治理:共築高層建築“防火墻”

原標題:今年以來,我省開展瞭高層建築消防安全綜合治理工作,力爭從源頭上遏制高層建築火災共築高層建築 防火墻 近年來,城市建設日新月異,高層建築拔地而起。這些高層建築彰顯著城市繁


原標題:今年以來,我省開展瞭高層建築消防安全綜合治理工作,力爭從源頭上遏制高層建築火災共築高層建築 防火墻

近年來,城市建設日新月異,高層建築拔地而起。這些高層建築彰顯著城市繁榮文明的同時,也為城市公共消防安全帶來新的隱患。

如何預防高層建築火災?高層建築火災發生時人們如何自救?今年以來,我省開展瞭高層建築消防安全綜合治理工作,通過消除不合格建築材料、提高居民消防意識等活動,力爭從源頭上遏制高層建築火災。

1

外墻保溫材料不達標藏隱患

9月7日,在廊坊舉行的全省高層建築消防安全綜合治理推進會上,一場高層建築外墻保溫材料燃燒試驗,震驚瞭在場的與會人員。

可燃、難燃、不燃三種高層建築外墻保溫材料,在燃燒試驗區的水泥墻邊一字排開,試驗人員統一點火。一分鐘後,可燃材料迅速燃燒,火勢竄天,隨之釋放滾滾黑煙。

高層建築外保溫材料依據燃燒性能分為A(不燃)、B1(難燃)、B2(可燃)、B3(易燃)幾種級別。 省公安消防總隊防火監督部宣傳處處長張金星表示,雖然公安部早已明確要求民用建築外保溫材料燃燒性能必須達A級,但不少建築企業仍因可燃材料成本低廉、保溫性能好,在建設過程中大量使用,這為高層建築消防安全帶來極大隱患。

針對這一情況,我省已經開展瞭高層建築消防安全綜合治理工作。 張金星介紹,今年年底前,我省將以易燃可燃外墻保溫材料等為重點整治內容,集中查處、曝光重大隱患和消防違法責任人,對發生亡人事故特別是較大以上火災事故的,依法依紀從嚴從重追究責任。

據瞭解,對已經違規采用易燃可燃外保溫材料的高層建築,我省將結合改建、擴建工程,及時更換符合消防技術標準的外保溫材料。未進行改建拆除的,要補塗阻燃砂漿嚴密包覆裸露的保溫材料,杜絕可燃材料導致的火災風險。

張金星認為,除此之外,高層建築消防設施老舊、缺失,疏散樓梯、安全出口數量、疏散樓梯間設置形式不符合標準,電纜井、管道井封堵未達到消防要求等情況,也增加瞭火災風險。 我們要求所有高層建築全部公開張貼警示牌,做到風險提前預警。

對此,我省日前出臺的《全省高層建築消防安全綜合治理工作方案》作出瞭具體要求:對消防設施不符合要求的,責令限期整改修復,落實定期維護保養檢測制度,確保完好有效;對疏散樓梯數量不足的,采取增設室外疏散樓梯等措施;對電纜井、管道井等管井以及電纜橋架封堵缺失或不嚴密的,使用防火封堵材料嚴密封堵。

2

電動自行車火災不可忽視

你傢有滅火器嗎? 你傢的燃氣膠管是兩年一換嗎? 面對這些提問,大多數受訪居民給出瞭否定答案,甚至一頭霧水。

居民消防意識薄弱也是導致高層建築火災的重要因素。記者在走訪中發現,許多高層住宅的樓道內都有停放電動自行車、存放私人雜物的現象。

台灣商標註冊代辦 居民在樓道內堆放雜物,停放電動自行車等行為,不僅影響居民在緊急情況下疏散逃生,這些物品還可能成為引發火災的源頭。註冊商標申請台中 張金星提醒說。

6月底,石傢莊市瑞城小區E區在6天內連續發生瞭4起電動自行車起火事件,幸得及時撲救沒有造成重大影響。據技術人員介紹,長時間充電、充電器損壞、電源接觸不良、電池使用過久等都可能誘發電動自行車電瓶爆炸和燃燒。電動自行車一旦起火,會在短時間內迅速燃燒,一旦火勢擴大,後果不堪設想。

據統計,2009年至2016年全國共發生電動自行車火災804起,造成116人死亡,58人受傷。而電動自行車火災致人傷亡的案例中90%發生在門廳、過道以及樓梯間等空間內。

高層建築由於面積大、情況復雜,一旦起火,撲救十分困難。 廊坊市消防支隊的工作人員告訴記者,對於高層建築消防而言, 防 甚於 消 。 如果居民對消防安全有更清晰的認識,避免一些增加消防隱患的行為,將會極大地減少高層建築火災風險。

為瞭進一步提高居民的消防意識,今年年底前,我省將廣泛開展 三個一 活動。 張金星介紹,通過對高層建築的業主和住戶集中播放1次火災警示宣傳片、開展1次消防培訓、組織1次滅火逃生疏散演練等活動,著力宣傳高層建築火災危險性,普及高層建築防火、滅火和逃生自救知識,提高居民群眾的消防安全意識。

3

高層建築火災逃生有技巧

高層建築火災救援現在仍是一個世界性難題。 張金星表示,高層建築一旦起火申請商標流程,受災人員的消防安全知識和自救意識往往是在火災中存活的關鍵。

據介紹,高層建築火災的最佳台中商標註冊代辦逃生時間是起火初期的5分鐘。

在開始起火的短時間內,被困人員多數是可以及時逃生和避險的。 省公安消防總隊的消防專傢介紹,居民應事先瞭解和熟悉住宅的疏散通道和安全出口,做到心中有數。在火災初起階段,如果能夠判斷著火點在上層,可以用濕毛巾捂住口鼻迅速從安全出口向下逃生。 不要乘坐電梯,火災發生後,極可能導致電梯失控。

消防專傢介紹,火場的頭號殺手是濃煙,80%以上的火場台中商標申請類別罹難者,都不是被燒死,而是被濃煙嗆昏後死亡的。

如果出門前,摸到門把手已經熱得發燙,說明著火點可能在下層,煙氣已經蔓延到樓道,此時,不要盲目冒進,最好的方法是返回傢中等待救援。 消防專傢提醒,可以把毛巾或床單用水打濕,堵住門縫防止煙氣進來。在窗口搖晃鮮艷的物品,以引起消防人員的註意。要選擇靠窗的房間躲避,但一定不要躲入衛生間,濃煙往往會從衛生間的通風口進入,而且衛生間的位置一般都在建築物的隱蔽處,一旦進入衛生間後,逃生和救援都是極其困難的。

此外,消防專傢建議,市民應當在傢中酌情配備滅火器、滅火毯等消防用品,一旦有火情,可以及時處置。另外,居民傢中最好配備消防應急包,可能會在關鍵時刻救命。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite