201612191549兩岸棒球、跆拳道協會 簽署交流合作備忘錄

第20屆兩岸奧會體育交流座談會16日下午在台北圓山飯店舉行,會前兩岸棒球協會、跆拳道協會簽署交流合作備忘錄,未來兩協在移地訓練、教練與球員往來上將有更深入互動,擴大交流面向。

中國奧會副主席楊樹安此次率領訪問團一行10人來台,與中華奧會進行交流會談,並針對未來預計要推動的各項體育交流活動和共同關心的議題交換意見。

會前中華跆拳道協會、中華棒球協會也與中國跆拳道協會及中國棒球協會簽署交流合作備忘錄,期待兩岸兩個單項協會有更多合作交流機會。

棒協祕書長林宗成透露,棒球將於2020重返東京奧運,對於中國大陸推動棒球運動有很大的助益,這次兩岸交流備忘錄,也是由中國棒協方面主動提出,中華棒協樂觀其成。林宗成說:『(原音)北京那邊,棒球進入奧運後,對於中國棒球推動相當有助力,不然他們會很辛苦, 對他們影響比較大,這是他們主動要求開這交流活動,這次中華奧會、中國奧會選這個棒球項目來談交流合作,當然我們樂觀其成,我們也願意來配合。』

林宗成強調,兩岸棒球交流一直沒停過,中國大陸學生球隊或社會球隊每年都會來台灣交流,台灣也有不少教練前往大陸指導,儘管台灣棒球發展走在中國大陸之前,但就像台灣和美日棒球交流一樣,教學一定會相長,多多交流沒有不好。

台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦中華奧會主席林鴻道表示,兩岸奧會交流已有相當的基礎,中華奧會近年積極爭取主辦國際大型體育賽事與運動會,大陸辦理賽會的豐富經驗足以借鏡,期待兩會持續透過溝通與合作,獲得粉筆更深、更廣的交流成果。

台中申請公司登記

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite