201612192313陸扣美潛航器 陸媒:南海發現不明裝置

(中央社記者張謙香港17日電)北京環球時報網今天引述消息人士說,中國大陸海軍一艘救撈船在南海有關海域發現一具不明裝置,為預防發生航行安全問題,對裝置進行了識別查證。

環時網報導,針對美國方面聲稱大陸海軍在南海水域扣留了1艘美國海軍的無人潛航器,陸方消息人士作以上表示。

報導引述消息人士說,陸方已收到美方對該裝置的認領請求,雙方有關部門保持著順暢的溝通管道,相信此事會得到順利解決。

報導同時引用相關人士表示,目前世界各海洋國家都在大力發展無人潛器,而無人潛器大體分兩類,一是用於作戰目的,另一是用於科學考察。

相關人士說,雖然美方指無人潛器是用於科考,但無人潛器的用途不止於此,它可以本身做為武器進行攻擊,可以偵測水下的潛艇,可以為水下潛艇導航或通信作中繼,還可辦公文具以對海底底質或沉船進行探測,甚至工程作業等。

這名人士說,要想電動床打撈正在使用的無人潛器非常難,有一種情況可能是它發生故障,漂浮於水面,被目力所見撈起來了。1051217

粉筆

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite