201607081006每天15次Y字型抬起上半身,消除贅肉防駝背

Gate9 經典世紀足球系列超值三件組輕硬殼旅行箱/行李箱 0Gate9米字英倫系列經典三件組輕硬殼旅行箱/行李箱 0Bear Box微笑系列ABS霧面輕硬殼三件組旅行箱/行李箱 0

【早安健康/張維庭編譯】平時管理身材時,總介意著臉、小腹以及手臂的贅肉,然而其實自己看不見的背部贅肉,從後面看來特別顯老又沒有精神!背部缺乏肌肉支撐,還會導致容易肩頸痛、駝背,讓身體代謝低落。透過簡單的背部鍛鍊運動,有助於改善習慣性彎腰駝背的不良姿勢、消除肌肉的僵硬疼痛,還有助於提高燃脂率!

 

 

背部肌肉左右基礎代謝率 燃脂還可改善駝背

 

 

日本運動指導員町田雄太表示,背部的肌肉佔了身體很大的比例,對基礎代謝量有著極大影響,只要持續鍛鍊背部,即使其他生活作息沒有改變,也會發現燃燒的熱量顯著提升,養成易瘦體質。

 

 

使用電腦時背部拱起、頭往前傾,現在越來越多人有駝背的問題,而伸展背部也有助於舒緩肌肉,讓身體回到正確的姿勢。讓背後的肌肉能夠保持正常機能,支撐身體,預防身體負擔集中在特定部位,有助於消除肩頸痛。

 

 

《背部鍛鍊這樣做》

 

 

以下這個動作,可一次鍛鍊到斜方肌上半部,以及腰背肌等部位。

 

背部鍛鍊

 

背部鍛鍊

 

俯臥的姿勢趴下(可在地面鋪上毯子或是毛巾),注意肩膀不要用力。從心窩的位置抬起上半身。這時,手朝著斜前方伸展,身體做出「Y」字型,抬起身體,徐緩進行,來回15次。

Just Beetle迷宮系列經典三件組輕硬殼旅行箱/行李箱 0Just Beetle積木系列ABS輕硬殼三件組旅行箱/行李箱 0Just Beetle愛琴海系列經典三件組輕硬殼旅行箱/行李箱 0

回應
    沒有新回應!

這裡有很多關於身體健康或是美容的資訊喔~

當然,也有旅行到各地的所見所聞~

歡迎大家駐留、交換意見唷~

關鍵字