201703252144春季保養要美感不要敏感

 你覺得自己從來沒有敏感過?先來看一下你有沒有以下情況發生:

  換了保養品,肌膚雖然沒有起痘、紅疹,但是總覺得彆扭、緊繃。

  無論在室內外都覺得肌膚乾燥,偶爾覺得癢。

  突然到了空氣環境惡劣的地方肌膚會覺得癢,偶有刺痛。

  吃辛辣的食物會起一兩個痘痘,在戶外稍稍曬點太陽就會覺得肌膚泛紅,越來越乾燥。

  如果以上幾條有出現過的話,説明你的肌膚比你更誠實。的確,不是敏感型肌膚的你,也會偶爾有邁過敏感臨界點的時候。

  先不説敏感後的對策,我們儘量還是做到未雨綢繆,將敏感發生幾率降到最低。鞏固上個冬季的保養成果,令肌膚更強韌才是硬道理。

  用保濕力夯實防敏力

  總説補水保濕顯得有些老生常談,但一年四季都使用保濕産品一點兒不為過。預防敏感無論治標還是治本都要從補水保濕做起,敏感性肌膚需要,非敏感性肌膚也不能忽略。把我們所知道的補水保濕成分都利用起來吧,吸水海綿玻尿酸、蓄水池膠原蛋白、氨基酸、維他命原B5等等,堅持使用含有這些成分的保濕精華和面膜,油水平衡的同時,提高肌膚的耐受性,面對複雜的環境、多變的溫度抵抗力只增不減!

 

 

 

 

 

 

  清潔有度,敏銳去角質

  不化粧、臉上也不涂保養品,只求清潔乾淨就會不敏感?當然不是,雖説人體自身分泌的油脂是最好的保養品,但是脂溢性或者乾性肌膚的人若是這麼做只會雪上加霜,肌膚還是需要適當的外力幫忙。對於乾燥易敏感的三月,我們可以使用溫和去角質的清潔産品,或者有柔膚、再清潔功效的化粧水,令肌膚自身的新陳代謝能力加強,去除老廢角質。

  保養程序敏銳減負

  清爽的化粧水和乳液?以為天氣熱起來就需要為肌膚減負了,這簡直就是「棉被換成涼蓆」的效果,一下子失去強韌的保護誰也不會適應。溫差陡增,冬季的保養品或許稍顯油膩,但仍舊能給你相當程度的保護。如果太過厚重,緩解肌膚壓力的首要原則是循序漸進,不要全部換成新的。特別是從來沒有使用過的新産品要注意成分,最好增加試用的階段,以一週為限,若肌膚沒有不適才可以開始正式使用。

  防曬增強,敏銳擋陽光

  調查數據顯示,從三月開始紫外線指數遞增並持續升高。現在不防曬,到了夏天再開始美白就晚了。春季日光性敏感皮炎、蕁麻疹、紅斑等等都是容易發生的敏感症狀,肌膚在吸收了日光中的各種中長波紫外線後,就容易出現敏感症狀。哪怕你做不到一年四季的防曬,從三月開始堅持塗抹防曬産品也是十分有必要的。如果原本就是敏感性膚質,則最好選用物理防曬産品,以免為嬌嫩的肌膚增加更多的負擔。

  粉底最好是粉狀産品

  肌膚乾燥的人往往會選擇液體類粉底,但是給肌膚較少負擔的則是粉狀粉底。防曬+粉狀也可以。1支就能解決乳液、防曬、粧前乳、粉底!使用少刺激、自然係的産品吧。

  內部調節,以靜制動

  除了從外部增強肌膚的抵抗力外,身體內部調節也很重要。許多植物被食用後會增加皮膚對日光的敏感性,比如莧菜、灰菜、香菜、茴香等,一定要避免光敏從口入。補充維生素是提高肌膚抵抗力的一個方法,維生素A、B、C是肌膚代謝的重要物質,特別是維生素C有抗敏的作用,食用大量的蔬菜、水果可以補充。另外像甘菊、薰衣草等有舒緩鎮定作用的花草茶也可以作為在春季抗敏的飲品,代替咖啡、茶葉而飲用。

回應
Just Beetle 愛上巧克力系列
超值二件組
Gate 9 英倫系列
    沒有新回應!