200903132300980221‧清境小瑞士第一天(清境小太陽)

從青青草原回營途中正好看到清境小太陽的路標,愛survey露營區的老毛病又犯了,就特地彎進去看看,真是不看則已,一看立刻驚為天人,也更讓我們後悔怎麼會去紮營在既沒景觀又出入不便、不知在貴啥的清境小瑞士


好多好美的櫻花哦,根本都不用開車到別處去賞櫻嘛!


枝頭的櫻花開得亂七八糟,美到一個不像話。



紮營在櫻花樹下,說有多浪漫就有多浪漫。

 這這這.....不正是我們的王位嗎?Miyoko都可以想像隔天帳篷上灑滿落櫻繽紛的情景了。


而貼心的小太陽營區除了提供木頭棧板外,還周到地附上野餐桌。


小孩們就地取材直接玩起牌來了。


不能在此露營讓我們痛搥心肝,都忘了去看看這棟鐵皮屋是幹麼用的。


鐵皮屋後方還有一大片空地,當我們繞到後方迴車時,圖中這戶人家見我們要離開,頗為詫異地問:為什麼不留下來?唉~~我們也很想啊!無奈地據實以告後,他們也大為搖頭,還說以前他們每年都會到清境小瑞士露營好幾次,但是改成現在的管理方式後就不再去了。事實上,同樣的言論不是這趟來第一次聽到了,我們會跑來清境小太陽〝考察〞也是清境小瑞士其他露營客強力推薦的。


愈想愈難過,真是不提也罷。來看看清境小太陽露營區吧!整個營區依山而建,所以分為好幾層,剛剛那位於入口處的是第一層,我們繼續往上走來到第二層,這裡的棧板比較破舊些。


不過櫻花還是一樣美~~


心理作用下,連天空的雲彩都格外吸引人。


清境小太陽也有大通鋪和景觀小木屋,這是從木屋區俯瞰第一層營位的全貌。

附近有條賞櫻步道,沿途櫻花不斷,還會經過營區經營的有機茶園和菜園,走一圈剛好回到入口的停車場。


我們垂頭喪氣離開清境小太陽,來到小瑞士附近的商場想買些吃的回營加菜。


才剛買完高麗菜,Yuko就打電話來問:怎麼沒跟上?負責開門的管理員還在等你們,不好意思讓對方等太久,我們只好匆忙結束shopping行程速速離開。


清境小瑞士唯一的優點應該就是離〝市區〞近,夜晚有街可逛不會無聊,可惜的是阿里山王子今天生病請假沒歌可聽。謎之聲:耶誕節都過這麼久了,這燈飾也該拆掉了吧!

回應

機械鳥、Miyoko和小比全台暴走ing......

關鍵字
    沒有新回應!
三口組小事紀
累積 | 今日
loading......