201801100238正港「冰火兩重天」! 南北半球溫差「120度」

鳳山手機借錢記者鍾宇皓/綜合報導

冰火兩重天!最近南北半球頻頻出現極端天氣,澳洲高溫突破47.3度,打破79年最高記錄。美國東岸遭超強冬季風暴襲擊,低溫可能來到零下73度,一南一北溫差居然高達「120度」。

正港「冰火兩重天」! 南北半球溫差「120度」

▲澳洲高溫引發大火。(圖/翻攝自ERUONEWS)

南半球澳洲高溫引發大火,澳洲破紀錄的高溫,在東南部地區引發跨越3州的大火,但北半球美國東岸卻是兩樣情,超強的冬季風暴報到之後,南卡羅來納到緬因州的州日溫度,持續降低。

正港「冰火兩重天」! 南北半球溫差「120度」

▲南半球澳洲發生大火,北半球美國東岸卻「冰凍」。(圖/翻攝自CBS)

這波冬季風暴來勢洶洶,專家預估部分地區可能會冷到零下73度,但雪梨的「災難性」高溫已經來到47.3度,打破79年來最高記錄。同一顆星球同樣時間,一南一北溫差居然高達120攝氏度。鳳山手機借錢

冷風強到人都站不起來,美國新罕布夏州華盛頓山氣象站體感溫度來到零下69度,已經比火星的平均溫度還要低。就連大西洋裡的海龜都被凍到四肢僵硬,游都游不動。

正港「冰火兩重天」! 南北半球溫差「120度」

▲雪梨高溫破記錄,與美國東岸低溫成明顯對比。

早在2017年9月澳洲當局就警告民眾,在有史以來最乾燥的冬天之後,將會迎接一個危險的火災季節。澳洲熱浪有如煉獄,美國東岸彷彿冰窖,地球未來的氣候變化恐怕只會越來越嚴重。(整理:實習編輯陳冠寧)



引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=334208
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite