200903061316「不負責賞味報 」大和日本料理~不是我愛誇, 是因為它值得!!

大和日本料理, 我跟週遭朋友推薦過很多次了, 復興北路這邊從工作以來幾乎是我的活動範圍, 所以大和的好, 我最知道!

後來跟老公也常到復興店這家用餐, 但因常常臨時起意光顧, 相機常常忘記帶, 所以至今才得以發文介紹. 據挑嘴老公的專業說法, 大和CP值超高! 原本一聽我不懂啥是C/P值, 原來C/P值就是capability/price 的縮寫,就是性能與價格的比值. 越高就越物超所值囉! ....我跟老公很少光顧一家店多次的.  真的! 比三井優! (ㄜ..更正, 應該是三井也好吃, 但C/P值遠低於大和, 大和的價位以及他食材的鮮度與做法實在算是平價)

大和日本料理, 打從我公司在他的對面時, 這一家店用餐時間門口永遠都有排隊等待的人..你週遭坐的客人, 還有一堆觀光客, 日本客人也超多..  老公的香港同事, always來台灣都指名要來這家餐廳.

一開始他本店起於錦州街, 原來的復興店裝潢也走的是簡單居酒屋風, 後來復興店裝潢改成穩重的黑色的時尚基調後, 不知情的人會以為這家消費很貴, 事實上, 價位仍走平實路線, 服務的都是親切的阿姨們, 有時候還會跟你聊聊天, 不會出現飯店安靜無聲的服務態度. 若心中想要尋找安靜無聲的約會地點, 這裡就不是很合適. 我個人愛到復興店, 有昏暗的燈光, 簡約時尚的裝潢, 有別於本店錦州街, 有約會feel多了.

 

我還最愛拿海膽來比較店家的用心, 這家的海膽甜度, 跟三井的同燈同分, 勝於以前遠企樓上的〔燦鳥〕日本料理 .  (筆按: 再去吃大和, 才知道大和也有日本海膽以及加拿大海膽, 服務生說日本海膽比較甜歐...大家點海膽的時候可以先詢問店家, 他們是提供哪邊的海膽...)

我跟老公來這家店, 都是單點, 單點試過很多不一樣的料理, 都讓我只有一種印象, 新鮮, 甘甜, 清爽, 連不太吃日本料理的炸物的我, 都覺得他們的炸物不油且清爽, 讓我覺得吃進肚子一點負擔都沒有, 有如自己在家很捨得用貴的油來炸東西, 大和就是有不一樣的口感. 後來問過裡面的服務生, 才知道大和的老闆本身是日本料理廚師出身, 難怪, 選食材以及做工上都有用心, 不是個只負責出錢收錢的大老闆...

單點較貴, 定食就更超值了, 一份才180 - 360之間吧 (不是很精準, 但差不多在這個價位上下), 定食主餐有多種可以選擇. 除了約會, 也是個聚會的好地方.

稱讚這麼多, 其實真的是因為他很值得推薦..其他就要靠大家有空的時候自己去體驗體驗囉!

 

這次用餐, 終於有相機在身邊, 跟大家分享一下, 我們的這一餐..

ñ每次必點的豆腐, 這做法很特別, 不知道是怎做的, 口感很特別, 綿密日口即化的口感又帶有花生的香味在口中散發, 好香阿!...哈!這是我的直覺啦, 她有甚麼秘密在豆腐裡頭, 我沒有問, 但是超好吃.. (03/10更正 : 這是芝麻豆腐! ㄎㄎ 今天又跑去吃問店家滴)

ñ壽司都是現場師傅現做的, 店裡人多, 我不好意思拍吧台..各種壽司都好吃!

 

ñ一定要嚐嚐的安康魚肝..安康魚, 還有大和的鮮魚湯也都好好喝, 魚真的超級新鮮. 尚青!

 

ñ來個鮮魚火鍋..不多做介紹了, 就是鮮鮮鮮. 好吃好吃好吃. 沒別的形容詞..



ñ拍張鮮魚火鍋料理大合照.


ñ這次我們做了不同的嚐試, 點了不同的鰻魚,上面的鰻魚叫新月(悅? )鰻魚的樣子.

這種鰻魚的口感有別於我們平常吃到鰻魚飯的鰻魚, 相較之下, 這種肉比較緊實就好像年輕人一樣肉比較緊,哈! 普通鰻魚肉比較鬆弛!  但我偏愛普通鰻魚..如果各位跟我一樣喜歡鰻魚飯那種鰻魚, 大和同樣好吃滿點... 


ñ炸地瓜! 裹上薄薄的粉, 清爽不油膩! 真叫人一口接一口! 炸物就像我上面形容的, 炸物一點都不油, 感覺很用心.

 

ñ軟殼蟹. 大和的軟殼蟹...跟其他家的軟殼蟹相較之下, 有比較大隻也, 但是還是很好吃ㄚ..糟糕! 我辭窮了!


ñ我最愛的烏魚子....做法沒有不同, 但做工做的好, 切法也不一樣.  大和的烏魚子外微酥, 酥的恰到好處, 有些店家處理烏魚子外表過硬, 會太乾, 吃在嘴裡容易感到口乾舌燥! 大和呢! 酥到剛好的烏魚子吃進嘴裡, 軟綿綿的烏魚子餡化開, 這樣邊寫邊回想, 我又流口水了~~~~

 

大和日本料理雖然強調平實價位, 但是他們的食材以及精緻做工在婷婷心中都是個高材生!!!!

 

 

============================================ 

店家資訊:

大和日本料理 (復興店)   

[地址] 北市復興北路176號(長春路口);  [電話] 02-2547-2550

大和日本料理餐坊  (本店)   

[地址] 台北市中山區錦州街17號1樓   [電話] 02-2531-7786 

============================================ 

 

婷婷不專業不負責"感覺"示意圖: 

* 每feel最多3小圖,

* 若有"WOW"出現,  則表示不論氣氛菜色服務或其他等, 婷婷心中出現WOW的次數.(max wow:5)

* 歡聚feel-適合朋友歡聚的地點; 約會feel:適合couples前往 

  • yum feel:
  • 歡聚 feel: 
  • 約會 feel:   --> 指復興店; 本店錦州街那間给一張圖.
  • WOW    :

 

 繼續收看 :  tinting(婷婷)的不負責賞味報報  旅遊  tinting~插畫作品    

 

 

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
see more of my work
miss you day by day
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字
on-line
tinting's圖像創作

Coffee, please!