201803292147小故事:老和尚和妓女




2018.03.29(四)

講個小故事好了,上回去蘆洲上課時,講師講到[但於自心常起正見]這段時說的小故事。


有一間寺院的門口開了一間妓女院,寺院裡有一位住持老和尚,天天禮佛誦經,而妓女院則是天天門庭若市。

結果有一天,老和尚和妓女都死了,老和尚下了地獄,妓女卻上了天堂。

老和尚就很不甘心啊~就問閻羅王說他天天唸佛誦經,為何還是下地獄?而那妓女從事這麼不堪的工作,為何卻可以上天堂?

閻羅王就說啊~因為老和尚在唸經的時候,都一直碎嘴說那個妓女這麼不道德、做這麼低賤的事...什麼什麼的(我不會罵人,臺詞請自己編,呵呵~),所以就下了地獄了。而那妓女雖然從事這麼低賤的工作,但是她卻天天懺悔,因為逼不得己、迫於生活的無耐才做這工作的,天天祈求老天爺下輩子不要再讓她這麼苦了,結果妓女就上天堂了。

*****

這個故事告訴我們要顧好自己的[心]啊~管他別人怎麼酸言酸語,哪天我上天堂去了,他還在地獄啊~😂

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

2013.09.01 開版
如果您的大作出現在我的轉貼文章或圖片,會造成侵權問題的話,敬請告知,本人會即刻刪除喔~

 

關鍵字