201804051829東華禪靜功

2018.04.05(四)

我打坐的功夫很差,都坐不住。

以前有在練瑜珈還可以單盤,但也只能坐20分鐘左右。因為氣血循環差,20分鐘腳就差不多麻了。冬天更慘,不用一下子就抽筋了。

已經有2年多沒打坐了,現在全身[頂叩叩](硬梆梆啦~),連散盤都有問題了,更別說單盤了。(><)

以前帶我的那位啟蒙老師並沒有教什麼打坐的要領。後來跟一位老師短暫學習,她是有教打坐前要先調息,下座時兩腳伸直,要把氣順一順,從大腿到從腳尖推出去,她說這樣才不會久了以後一些氣積在關節內還是什麼的,反而會有問題。

不過我也沒認真練,所以打坐還是不行。^^"
但愈不坐,好像筋骨就愈僵硬了(這兩年很有感觸啊~)。還是要繼續打坐比較好。

東華禪靜功 https://www.youtube.com/watch?v=-fQRb-Fd7QU

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

2013.09.01 開版
如果您的大作出現在我的轉貼文章或圖片,會造成侵權問題的話,敬請告知,本人會即刻刪除喔~

 

關鍵字