201703210903米姬給我的鼓勵



2017.03.21 (二)

這幾天我很低潮。我很少在日記裡寫負面的情緒,因為我總認為大家來這裡,我是要提供正能量給別人的,所以我只寫寫我的心得感想,不寫抱怨文。

這幾天也收到很多好友的鼓勵,甚至也有平常和我沒什麼互動的,也都浮出來給我加油打氣,我很感恩。人,總是有脆弱的時候,有時我也是需要從別人那裡補充正能量的。

這一兩年,磨練的確變多了。自從米姬起來之後,原本生活、工作...各方面都變得順遂多了,都漸漸上軌道了,但是這兩年,卻覺得事情又變多了,彷彿我的好運已用完了似的。

但是,「不要怕事情多、磨練多」。沒有事件的發生,就無法檢視你平常的功夫學到哪了。就好比你每天勤練防身術,哪天遇到壞人了,你才知道你平常練的 [功夫] 到底能不能 [防身]?雖然我們都希望最好都不要遇到壞人,但如果可以都不會遇到壞人的話,那就不用練防身術了啊~不是嗎?

沒有事件的磨練,怎麼生智慧? 智慧不會平白無故生出來的。就是學習得不好,才會一次又一次的 [考驗],考到你及格過關為止。智慧有提昇,自然就過關了。

所以,並不是磨練多了、挫折多了就表示你退步了。反而是,這是個 [進階] 的機會。沒有這些磨練,你就只是在原地,無法進階。

最後還是只能跟我自己說,加油了!!

回應

2013.09.01 開版
如果您的大作出現在我的轉貼文章或圖片,會造成侵權問題的話,敬請告知,本人會即刻刪除喔~

 

累積 | 今日
loading......
關鍵字