201703221945什麼叫修行?

2017.03.22 (三)

有些人很喜歡給修行人扣 [大帽子],你有在修,應該要怎樣怎樣...。

[修行],是在修正自己的言行。

我有在修,表示我有[覺察]到我還有很多缺點要修正。並不是說我 [有在修] 就已經是[聖人]了。很多人都喜歡用高標準來要求 [有在修的人],但是對自己呢?卻很寬鬆,甚至還大言不慚的說自己又沒在修。

不管你有在修、還是沒在修,都沒資格批評別人。你吃五穀雜糧,我也是吃五穀雜糧,並不是吃仙桃好嗎?[有在修] 和 [沒在修] 的人,差別只差在有沒有 [自覺] 而已。一個連自覺都沒有的人,我是不知道有什麼資格批評別人?

轉貼:什麼叫修行? 真正有功夫,不一定吃齋念佛....
http://www.cocomy.net/post/361942

 

回應

2013.09.01 開版
如果您的大作出現在我的轉貼文章或圖片,會造成侵權問題的話,敬請告知,本人會即刻刪除喔~

 

累積 | 今日
loading......
關鍵字