201803100114台中南屯家電行 台中電器批發找聯毅家電就對了~

吉林省喜獲全國冰雪旅遊三類大獎九項殊榮

12月15日,第二屆中國·吉林國際冰雪旅遊產業博覽會暨第二十三屆中國·吉林國際霧凇冰雪節在吉林神農民俗文化街舉行。

會上,中國冰雪旅遊盛典暨“白山黑水·冰情雪韻”主題推介會啟動瞭冰雪旅遊新篇章。推介會上,中國旅遊研究院院長戴斌介紹中國冰雪旅遊發展總體情況,中國旅遊研究院博士韓元軍發佈《中國冰雪旅遊發展報告(2017年)》,並頒發瞭中國十佳冰雪旅遊城市、中國滑雪旅遊度假區競爭力十強、中國十大最具影響力冰雪旅遊節事三項大獎。

在中國十佳冰雪旅遊城市競爭力排行中,吉林市排名第二,第一名是哈爾濱市,長春市位居第五,延邊朝鮮族自治州排名第九。另外,報告中指出,途牛冰雪旅遊預訂量排名前十位的冰雪景區,雪鄉位居第一,長白山風景區第二,松花湖滑雪場第三,萬科松花湖度假區第五,吉林北大壺滑雪場第八,霧凇島第九。

中國十佳冰雪旅遊城市獎由國傢旅遊局副局長魏洪濤、中國旅遊研究院院長戴斌為獲獎單位頒獎。獲獎名單為:哈爾濱市、吉林市、張傢口市、烏魯木齊市、長春市、呼倫貝爾市、沈陽市、牡丹江市、延邊朝鮮族自治州、新疆阿勒泰地區。

中國滑雪旅遊度假區競爭力十強獎由黑龍江省副省長賈玉梅、黑龍江省旅發委主任錫東光為獲獎單位頒獎。獲獎名單為:萬達長白山國際度假區(吉台中南屯家電行推薦林省)、萬科松花湖度假區(吉林省)、 萬龍滑雪場(河北省)、 北大壺滑雪度假區(吉林省)、密苑雲頂樂園(河北省)、太舞滑雪小鎮(河北省)、北京密雲南山滑雪場(北京市)、亞佈力陽光度假村(黑龍江省)、亞佈力滑雪場(黑龍江省)、棋盤山冰雪大世界滑雪場(遼寧省)。

中國十大最具影響力冰雪旅遊節事獎由吉林省副省長侯淅珉、吉林省人大副主任李龍熙為獲獎單位頒獎。獲獎名單為:中國·哈爾濱國際冰雪節、中國·吉林國際霧凇冰雪節、中國·呼倫貝爾冰雪那達慕、中國·吉林查幹湖冰雪漁獵文化旅遊節、中國崇禮國際滑雪節、中國長春冰雪旅遊節暨凈月潭瓦薩國際滑雪節、中國·阿爾山國際養生冰雪節、烏魯木齊絲綢之路冰雪風情節、敦煌文博冰雪節、國際冬季運動(北京)博覽會。

“冰天雪地也是金山銀山”“三億人參與冰雪運動”,掀起瞭的冰雪旅遊的發展熱潮。在我國成功申辦2022年冬奧會契機下,我國冰雪旅遊發展迎來瞭黃金發展的歷史機遇,正由冰雪旅遊大國向冰雪旅遊強國闊步邁進。

大眾觀光和休閑度假並重的中國特色冰雪旅遊發展模式初步形成,2016-2017年冰雪季我國冰雪旅遊市場規模達到1.7億人次,冰雪旅遊收入約合2700億元,旅遊業成為主要支柱產業,北京、吉林、黑龍江、河北四省份從省委、省政府層面出臺瞭涉及冰雪旅遊發展的意見,推動冰雪旅遊大發展。冰雪經濟呈現以冰雪旅遊為核心的“1+5+X”產業體系,冰雪旅遊與其他產業融合深度不斷增強。冰雪旅遊空間呈現三足鼎立(京冀、吉林、黑龍江)、一帶崛起(新疆與內蒙古為核心的新興增長的帶)和多點開花態勢。

未來,冰雪旅遊將成為滿足人民日益增長美好生活需要的重要載體,預計2021年至2022年冰雪季我國冰雪旅遊人數將達到3.4億人次,收入達到6700億元,冰雪旅遊將帶動旅遊及相關產業的產值達到2.8 8萬億元,“三億人參與冰雪運動”目標將在2022年超額完成。

(來源:中國吉林網)

台中電器批發



台中南屯家電行聯毅家電生活館|台中電器行|台中電器行推薦>聯毅家電生活館|台中電器批發|台中電器批發商
C288F77B7B291EE7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite