201803100112台中南屯家電行 請推薦台中地區聯毅家電生活館|台中家電行|台中家電行推薦專業服務~

【網絡媒體走轉改】河南網絡媒體新春走基層走進國傢知識產權創意產業試點園區

【網絡媒體走轉改】河南網絡媒體新春走台中家電批發商基層走進國傢知識產權創意產業試點園區

2018-02-0914:50新浪河南評論(人參與)台中電器行推薦

聯毅家電生活館|台中家電行|台中家電行推薦 A-A+


2月7日,“新時代、新夢想”河南網絡媒體新春走基層集中采訪活動走進國傢知識產權創意產業試點園區,省、市、區委網信辦有關負責同志出席活動,來自全省的19傢媒體參加活動。

據瞭解,國傢知識產權創意產業試點園區是2011年經國傢知識產權局批準建設的全國唯一一傢創意產業試點園區,由金水區人民政府承建,2013年8月正式開園。開園以來,在國傢知識產權局和河南省科技廳、省知識產權局以及有關部門的鼎力支持下,園區始終堅持以發展知識產權經濟為引領,以知識產權創造、保護和運用為抓手,以服務全省產業結構調整、經濟轉型升級為目的,積極引導知識產權創意產業與省、市產業深度融合,取得瞭顯著成效。目前,園區運營面積達5萬多平米,集聚知識產權服務、創意設計、軟件研發及文化創意企業203傢,入駐企業2017年營業總額達到1.7億元,業務覆蓋全國12個省份、多個地市。

管委會副主任運澤介紹瞭園區的相關情況,他表示2018年是全面貫徹落實黨的十九大精神的開局之年,也是園區搶抓機遇、提質增效的關鍵之年,園區要全面貫徹知識產權強國、強省、強市戰略,搶抓雙自區建設機遇,緊緊圍繞實現兩個率先,領跑中部城區發展的總目標,把握先行先試的總基調,全面推進“創意大道建設”、“河南省重點產業知識產權運營基金運營”、“中國鄭州(創意產業)知識產權快速維權中心提升工程”、“線上園區建設”、“HPC好萊塢泛娛樂國際文化創意產業園”等五大龍頭項目,持續推進園區發展與重點產業深度融合,使園區產業集聚優勢更加突出,引領金水產業轉型能力更加顯現,各項工作取得新突破,力爭把園區建設成為引領產業發展的先行區、國傢知識產權創意產業示范園。

中國鄭州(創意產業)知識產權快速維權中心主任姚琳介紹瞭快維中心運營情況,姚琳主任表示,快維中心於2016台中南屯家電行年8月31日,由國傢知識產權局批復同意設立的全國第十三傢知識產權快速維權中心,2017年3月22日正式授牌運營,是中部地區首傢,目前為止也是唯一一傢知識產權快速維權中心。

主要是圍繞鄭州市主導產業發展需求,形成知識產權授權、確權、維權為一體的綠色通道,開展審查確權、行政執法、維權援助、糾紛調解、司法銜接相聯動的知識產權保護工作,建立專利快速維權機制,積極推進專利快速審查及快速確權,建立行政與司法銜接機制和行業保護機制。

台中家電特賣州快維中心的建立,將外觀設計專利的授權時間從3至6個月縮短到10個工作日,做到專利保護和研發上市同步,有效地促進瞭專利審查及知識產權維權效率的提升,提高瞭企業研發產品的創新高度,增強瞭企業運用知識產權保護自身權益的能力,為企業新產品的推出保駕護航。

2018年鄭州快維中心將在繼續保證預審審查質量的前提下,擴大快維中心的影響力,提高中心知名度,並根據企業的維權要求做進一步的延伸工作,力爭成為河南維權保護的高地,吸引更多創新型企業落戶鄭州,真正為鄭州乃至河南省產業結構調整、轉型升級起到服務、支撐作用。
C288F77B7B291EE7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite