201612191752浴室除臭 廁所臭味原因有哪些呢?推薦解決的方式~~

旺報【廁所除臭方法記者廖大樓浴室臭味慧娟╱綜合報導】

大陸央視紀錄片《舌尖上的中國》第3季,傳年底將播出,觀眾滿心期待新內容。前2季節目中介紹過的餐廳、小吃均瞬間爆紅,但也傳出不少問題,有的店家因知名度提升,服務態度及食物都變差;也有店東因生意太好,忙到身體出問題,還有店家因房東大漲房租,生意差點做不下去。

2012年5月開播的央視《舌尖上的中國》,已播出兩季14集,介紹過的美食及店家都爆紅,網友整理出因該節目獲利最多的排行榜,第1名是第2季出現、已去世的陝西吳堡縣「掛麵爺廁所臭味原因爺」張世新,其家屬與西貝集團簽下3年600萬元(人民幣,下同)包銷協議;賣切糕的買買提吐熱和上海本幫菜的李伯榮分居2、3名。

重慶火鍋 查出油問題

不過,「店紅是非多」,第2季介紹的重慶渝味曉宇火鍋,溫州分店今年10月被查到2瓶過期果醬、員工健康證過期,最慘的是11月29日因涉嫌使用地溝油製作火鍋湯底,被勒令停業,各界譁然。

以賣臭豆腐聞名、2003年成立的浙江紹興「越香王老漢」,是大陸第1家註冊臭豆腐商標的店家,2014年《舌尖上的中國2》登門介紹,該店一炮而紅。沒想到今年3月,旗下臭豆腐作坊「無證營業」,「違法所得」8.7萬元被沒收,還要繳交罰款43萬元(約250萬台幣)。

「舌尖名店」的知名度也讓房東眼紅,廣州市竹園竹昇麵老鋪,因堅持使用竹桿壓製麵條,出現在《舌尖上的中國》第1季,李姓老闆隨後向媒體爆料,房東看了電視節目後,大幅調高店租,9000元漲到1.8萬元,後來才打8折、每月1萬3980元,續簽1年;房東女兒澄清,租約早在播出前到期,是李姓店東利用輿論,迫簽新租約。

麵館夯 老闆忙出病來

青島「平娃三寶」以岐山臊子麵被《舌尖上的中國2》相中,走紅之後,店外天天有排隊人龍,不久後卻傳出店員服務態度差,廚房環境差,原料供應沒出處等問題,客源日益減少,一度浴室臭味面臨關門。

杭州市小小的菊英麵館,則是因為節目播出後,生意變得超級好,老闆一家人忙得團團轉,全家人身體都出狀況,今年10月宣告歇業。

628CE896FE67F2D7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite