201803091809喜獲外孫

喜獲外孫

 

    女兒結婚多年,卻毫無弄璋弄瓦訊息,整年忙於工作,經常加班到晚上8點才晚餐,就算星期假日,也都離不開工作的電腦。兩小口雖然爭氣,自力在寸土寸金的台北市買了一戶小窩,但三餐外食,吃許多工業產品,家裡不知名的瓶瓶罐罐化學品又多,在這樣的生活環境條件下,健康著實堪慮,何況懷孕生子? 雖然我屢屢提醒警告,應設法調整改變,至於對抱外孫的希望,只有擺在一邊,讓它隨緣去吧 !

 

    去年中,女兒傳來「好像有了」的消息,意外中讓我們一則以喜,一則以憂。有固可喜,但自考取美國副精算師榮膺部門主管以後,工作更忙,如何度過懷孕、生產難關? 將來如何養育小孩? 實在是一大考驗。

 

    懷孕的過程儘管戰戰競競,該做的都盡量做了,女兒很有勇氣,選擇自然生產,但看到嬌小的她大腹便便,非比尋常,讓我們不免對高齡生產心懷疑懼。懷孕過程中,我經常提醒她盡量多走路,多爬樓梯,但她說腳會痛、會累,無可奈何。到了預產期,毫無動靜,醫師說再過一週如無消息,就要催生。果然,醫師採取了催生措施,經過29小時的艱苦奮鬥,27日早晨終於平安產下一胖胖女嬰,重3820公克,身高52公分。我和內人當日趕到醫院,見嬰兒十分成熟活潑,她正張開眼睛上下左右好奇地觀察這個明亮、吵雜的新世界,聽到我的聲音,小傢伙居然能夠聽聲辨位轉過頭來看我,從沒看過剛出生的寶寶這麼厲害! 心裡實在感動。

 

    三天後出院,一家三口入住做月子中心。原來月子中心就像五星級飯店的房間一樣,嬰兒另有嬰兒房集中管理,外人不得接觸。訪客獲准進入月子中心,都必須量體溫,換拖鞋,戴口罩,清潔衛生管理十分嚴格。最值得稱道的,是透過網路APP,外地用手機就可以24小時看到寶寶在專屬床位上的動態。我和內人看一切就緒,就跟她們母女說拜拜回家,讓她們多休息。心中的擔心終於過去,高興的事也已來臨,至於以後寶寶如何教? 如何養? 那是年輕人的事,我老人家只管含飴弄孫吧 !

 




沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字