201606261755小琉球二日遊

99_花瓶岩.jpg - 2016_6_25小琉球

小琉球是琉球嶼的俗稱,位於台灣西南方隸屬屏東縣,是一座珊瑚礁島,面積雖只有6.8平方公里,但因觀光資源豐富,有潮間帶、奇岩怪石、無邊的蔚藍海景等…,所以每到假日島上遊客總是很多,在出發前幾日才訂房結果很多都客滿了,聯絡了好幾家民宿,終於訂到了位於杉板路上的「幸福樂民宿」。

1出發.jpg - 2016_6_25小琉球  2幸福樂民宿.jpg - 2016_6_25小琉球

二林的家人八點出發,到佳里家中歇坐,再一同前往東港碼頭,車子停放碼頭附近的和記停車場,但實際停車場離碼頭一段距離,還要用機車接駁,再從東港搭民營泰富號到小琉球,排隊時發生了一點小烏龍,聯營碼頭現場人潮眾多加上我老眼昏花,結果排錯隊伍好尷尬,搭船的時間掌握的很好,沒多久我們就搭十二點零一分的船前往目的地,去程約花四個半小時,下船時白沙碼頭已經有一堆人舉牌迎接,但就是沒看到迎接我們的,有點小失望,原來迎接我們的阿姨在錯誤的下船處迎接,阿姨帶我們去牽機車,這次住的民宿離白沙碼頭有一段距離,阿姨先帶我們到民宿老闆開的茶飲店「六角六」,再由老闆繼續帶我們到民宿。

3社區麵店.jpg - 2016_6_25小琉球

中午本來要吃「相思麵」,但店內客人相當多,我們改吃老闆推薦的「社區麵店」,我吃一碗40元的招牌咖哩麵,還不錯,大家吃飯速度相當快,由於日正中午外面相當的熱,所以決定先回民宿休息一下晚點再出門。

4杉福漁港.jpg - 2016_6_25小琉球

下午三點半左右看了一下外面的陽光,感覺好像比較沒那麼熱了,結果出門還是好熱,我們騎著機車去環島,第一站來到了杉福漁港,下去踩踩水,雖然天氣很熱,但海水冰冰涼涼的好舒服,再看看水中生物,看到了螃蟹跟魚,天氣真的熱翻了躲到陰涼處休息一下。

5沙瑪基渡假區.jpg - 2016_6_25小琉球

然後我們經過沙瑪基露營區,進去晃了一下,告示牌寫著入園要30元,所以沒有進去。

6花瓶岩步道.jpg - 2016_6_25小琉球

途中經過花瓶岩步道,走了一小段。

7花媽冰店.jpg - 2016_6_25小琉球

接著去花媽冰店吃冰,沒有特別好吃,但好渴,吃起來冰冰涼涼的還是好舒服。

8花瓶岩.jpg - 2016_6_25小琉球

再前往熱門景點花瓶岩,這裡玩水的遊客明顯比較多,水生動物也豐富,有魚、蝦、寄居蟹、螃蟹、陽煫足、疑似裸胸鯙等…。

9落日亭.jpg - 2016_6_25小琉球

我提議看夕陽,先到落日亭,這邊很漂亮,陽光很刺眼,太陽的位置有點高,要等到日落可能還要一段時間。

10沙瑪基渡假區夕陽.jpg - 2016_6_25小琉球

我們決定繼續前進吃晚餐去,忽然我想去沙瑪基露營區,我們溜了進去,好像也沒人管制,我們就在這邊享受夕陽美景。

11婆婆媽媽火鍋店.jpg - 2016_6_25小琉球

上到婆婆媽媽火鍋店用餐,一整個很失敗,因為炒飯有半隻蒼蠅,太噁心了,我給它零分。然後就回民宿休息啦,大家盥洗完,很快都躺平睡覺。

13中澳沙灘.jpg - 2016_6_25小琉球14大福漁港.jpg - 2016_6_25小琉球15.jpg - 2016_6_25小琉球

隔天早上八點整,民宿老闆很準時的送來了早餐「黑糖包」,咬開裡面的黑糖漿都流出來了,還有奶茶跟蛋餅,大家吃得很飽,又出去逛了幾個景點,有大福漁港、中澳沙灘等…,中澳沙灘很美,有藍天白雲大海浪花,還可遠眺台灣,而且這邊有亭子遮陽,又有徐徐的海風吹拂,真的是心曠神怡,大家在這邊坐了一陣子,孟莉的拖鞋還掉了一隻。

12等路.jpg - 2016_6_25小琉球

我們買了脆捲跟麻花捲當伴手禮,脆捲一包60元,不太好吃,麻花捲一包50元,買十送一,第一家顧店的小姐很沒禮貌還算錯,一共買了二十包只送一包,這小姐的小學數學老師到底是怎麼教的,後來我動手要點包數,她還不給我碰,我給她負100分,第二家買「蘭姐」,不知道是不是剛炸好,吃起來比較酥。

16回程.jpg - 2016_6_25小琉球
就這樣我們搭十一點多的船回台灣,據說航程約19分,大家是在賽船嗎?真的都開超快的。

17萬丹午餐.jpg - 2016_6_25小琉球

到了台灣,弟弟建議到萬丹用餐,本來要吃林家豬腳,結果這是一間外帶店,我們前往第二選擇「老李羊肉」,已經過了用餐時間吧,店內沒客人了,一鍋羊肉350元,肉吃起來鮮嫩,還點了泡菜羊肉、羊肉炒麵、羊肉燴飯、炒空心茶,這間店還不錯吃,接著我們到排隊店阿基伯燒冷冰一碗40元,配料是熱的,冰是冷的,真的很好吃,又買了萬丹紅豆餅,一個10元,也很好吃,然後就班師回朝。

小琉球奇景:

一、聯合烤肉,白煙濛濛,一大盤烤物任你吃到飽。

二、廟很多,可能跟討海有關。

三、沒有紅綠燈。

四、到處都在賣麻花捲。

不用帶安全帽。

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字