201612181214花蓮鐵馬3日行~鯉魚七星兩潭&松園&;美崙山

105.12.13~七星潭與東大門夜市~來回騎程20公里
早上大家坐上7點多的太魯閣號,一路開往花蓮,展開鐵馬行的旅程,約2個小時左右就到達花蓮,好快喔!寬敞與乾淨的車廂給人好印象,彩繪車身也很漂亮,但它和回程坐的普悠瑪號一樣,車身因是傾斜式的設計,所以感覺有點晃,但仍然要給它個讚啦!抵達花蓮後,飯店派車來接我們,辦好手續後,在飯店旁先買了中午的便當,大家就浩浩蕩蕩的騎飯店免費的腳踏車出遊啦!

天氣還算不錯,一行人騎到太平洋公園再沿著海岸線騎,今天出太陽但海邊風有點大,中午在涼亭吃午餐略做休息,舊繼續前行,環湖自行車道還規畫得不錯,所以算輕輕鬆鬆騎完。少了陸客,海邊人煙稀少,美麗的鵝卵石雖遍布海邊,但感覺都變小顆了,潭邊立了告示牌禁止遊客撿走鵝卵石,算亡羊補牢。我們都還老還童,童心未泯,大家躺在潭邊休息聊天或充當美人魚來拍張照吧!

下午約4點左右就回到飯店休息,然後約5點鐘就又開始出來逛街,逛夜市,吃了有名的戴記扁食,又吃了很特別的煉乳黑糖包心粉圓剉冰,比起台北高昂的物價,它們便宜又好吃,大家都好滿足喔!此時吃在地小吃才是王道!
回到飯店又續攤,帶著水果到飯店B1聯誼廳寄續聚會聊天,真是開心的一天!

105.12.14~鯉魚潭~來回騎程60公里
飯店的自助式早餐真是太棒了,菜色多又中西式都有,吃得飽飽後大家8點集合出發前往鯉魚潭與開心農場,還是一樣
從市區騎到太平洋公園往南濱方向前行,今天天氣較陰,真怕會下雨!!一路騎乘有經過海邊和田野間與山上,那真叫上山下海,起伏很大,這邊規畫的自行車路線就很亂,指標不清,無法銜接,還好團長功力高強,事先很用心做功課,
他熟門熟路的帶我們走祕境走小徑等,不得不佩服他很聰明,記性又好不必一路看地圖!路上經過"開心農場",濱海而建,占地廣大,簡單設計有水池有大石,有綠地有駿馬與天鵝,真是一個美麗的地方!

一路騎著車,經過了舊鐵道改成的自行車道,隱藏在田野間,兩旁綠樹形成長長的綠色隧道,這一段最美!騎過木瓜溪和吉安溪,由吉安鄉進入壽豐鄉,而中途路來到聞名的"松湖驛站",這是一家靠近台九丙線道的咖啡簡餐廳,它的後院
有水池和紅紅的落羽松,真是如詩如畫,在此暫作休憩,撫慰了旅人的心靈!!可是最可怕的挑戰是在後頭,我們騎上山路,上坡只好拉車,下坡卻斜坡很大,飯店的爛腳踏車剎車不怎麼好,害我一路衝啊衝的,又S型山路,真是嚇得魂都快飛了,好緊張!!又沒戴頭盔保護,繃緊神經用心控制把手,終於安全抵達平地,這才鬆了一口氣!!

最後到達鯉魚潭時,雖很大,但它比較人工化,設有腳踩船與遊艇碼頭,我們車停靠遊客中心,走路進去和另2位不會騎車的夥伴會合,在涼亭吃個午餐休息,就走路環湖一大圈,從湖的另一端看過去較漂亮,保持天然美景無人工設施。
回程團長睿智說不走那驚險的山路,,改從台九丙線回去,這很安全,公路上有摩托車與腳踏車共享專用道,哈哈哈!結果大家說好爽,一路下緩坡,不太需要踩,簡直是在滑行,超讚的!!就這樣,大家武功高強一路飆回飯店,比預定的時間提早半小時到達,團長嘖嘖稱奇,說實在太厲害了!這碗上又再次去逛市區, 吃了四十年老店鵝肉飯與麻油雞,外加再吃一次煉乳黑糖包心粉圓剉冰,又買伴手禮回家,滿載而歸!今天騎了60公里還真是累!整天烏雲密布,風又大,還好回程一小段路毛毛雨而已,老天真保佑我們!

105.12.15~美崙山.松園.舊鐵道藝術園區
早上8點從飯店出發到美崙山,這才一百多公尺高,是花蓮人的後花園與運動的地方,離市區好近,但坡度大,所以我們是健走上山,車停在馬路邊。小小的山兩條步道相通,乾乾淨淨的,曾來過花蓮幾次,這次終於來拜訪它了。
接著又騎去松園,因為太早沒開,在附近繞一繞,反倒發現中華電信員工會議所有著美麗的庭園,沒守衛我們就偷跑進去參觀,哇塞!裡面的松樹比松園收費的壯觀漂亮,晃出來順便隔壁的自來水廠似乎佔地寬敞,也順道進去晃一晃逛一逛,真是別有洞天,淨水池已都荒廢了,因為已遷移他處,但廣闊的庭園卻依舊存在,我們如入無人之境,好羨慕這裡的員工!

中午,回到飯店還車,大夥又去市區巡禮,在舊鐵道藝術園區逛一逛,外加去吃它後面有一家小吃攤的肉餡餅,然後又去吃另一家第一名的"液香扁食",果真口味清淡很好吃!!!!這才很滿足的在下午搭普悠瑪號回台北,結束旅程!美麗的太平洋~我會懷念妳的!!!..........這次不小心把風景照全刪掉了,好嘔喔!只好放上本尊照了...............

回應

 

凡事~~

因為看輕   所以快樂 

因為看淡   所以幸福

每次的旅行~~ 

都是我人生中幸福的驛站

 

    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite