201612201056月亮的臉悄悄地在改變

那夜,合肥的夜空下,該有多少人在仰望那輪悄悄改變著臉的月亮啊……而這幾年,最近,現在,合肥人又何嘗不在悄悄地改變——他們漸漸變得優雅文明。
從有暖氣的房間裏出來,寒氣逼人。去,還是不去?那幾天,我都會有幾秒鐘的糾結。但當夜色下健身廣場上那飛舞的彩扇、瀟灑的舞步、沙灘上悠閑的人群……在我的眼前壹壹浮現時,氣溫似乎壹下子升高了幾度。我不再猶豫,大步流星地朝健身廣場走去。
以前我總嫌那個步行需20多分鐘的壹面臨湖、壹面臨竹(園)、兩面臨樹(林)的健身廣場太遠。但早就發現,小區裏有許多人壹到晚上都朝那兒奔,而且還有不少人是騎著摩托車、電動車,甚至開車朝那兒趕。看來,借貸富裕起來的人們業余時間不再陷於家務、不再滿足於看電視、打麻將,不再願意聚在飯店的包廂裏胡吃海侃,他們開始追求休閑的品位,用輕歌曼舞的方式,撿拾被白天忽略了的心情。
上個月的壹個晚上,我應鄰居之邀去了那裏。當我站在樂聲陣陣的廣場上,便聽到了早已消失的青春歲月,嘩嘩而至。我不由地跟著節奏手舞之、足蹈之。從此,我與這個健身廣場有了約定,相約用舞姿擁抱生命的激情。
我居住的小區毗鄰天鵝湖,天鵝湖的四周雖高樓林立,但岸邊蔥郁的樹林、茂盛的灌木叢、花壇草坪,形成了幽靜、清雅的小氣候。每到雙休日,有不少市民專程趕來享受這裏的清幽。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite