201612191349在太白山的密林間

那壹刻,從天上飄灑下來的,是宛如松針狀的細長形的霰粒,壹顆壹顆地,穿過在深秋中呈現出墨綠色的冷杉枝葉,零零星星地滴落著。
這密林間的雪,凜冽清澈,剛壹碰上臉部、手上的皮膚,瞬間消融,同時化出壹絲絲甜香的氣息,使得皮膚仿佛吃到了冰泣淋壹般。
這也是太白山的神奇吧,這裏連雪都是獨特的。
那時,我站立的地方,是密林間懸崖邊所辟出的壹方空地,借款壹徑石階是我們的來路,其他三面都用粗大的圓木柵欄圍裹起來。空地中央,是壹棵巨大的冷杉樹,茂密紛披的枝葉青翠欲滴,壹派嬌濃的綠意,雖然已是深秋初冬的節氣。
平原淺山地帶被視為珍稀物種的冷杉,在這海拔3000余米的山巔,卻是壹片繁茂葳蕤的密林。
這也是太白山的又壹獨特之處。太白山可以說是太獨特了,可圈可點、令人驚嘆的地方比比皆是。
圍成柵欄的圓木粗大壯碩,還帶著斑駁的褐色的樹皮,散發出清涼幽靜的森林深處的味道,站立在這裏,身心頓時感受到了沁透通泰的徹底放松與舒展。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite