201612201238 博客來 誠品 金石堂 好書推薦靈魂的領地:國民散文讀本 樂活族

很多人很推薦這個靈魂的領地:國民散文讀本,一些知識+問與答也是大推靈魂的領地:國民散文讀本,,而且靈魂的領地:國民散文讀本有價格很親民的在現在什麼都漲的時代這項大大的優點!

最好的禮物~! 好書大家讀 大家讀好書 博客來好書介紹 博客來好書閱讀網 好書大家讀博客來[靈魂的領地:國民散文讀本 ]就像有一本禮物這書所說的 現在 當下 就是一份禮物介紹更多的書給你博客來[靈魂的領地:國民散文讀本 ]這本有沒有發覺你你在追索的有沒有打開你內心的祕密花園 開心過一天,不開心 會變成兩個半天 當你心情不好的時候,為什麼不讓自己換個方式過活?靈魂的領地:國民散文讀本CP值很高,相關靈魂的領地:國民散文讀本開箱文也極力推薦

博客來好書推薦 好書 博客來好書介紹 博客來好書閱讀網 好書大家讀 好書推薦部落格 好書推薦2016 博客來好書分享 博客來好書交換 博客來好書心得 博客來好書排行榜 博客來好書推薦心得都要來 http://goo.gl/ADrX20

喜歡博客來靈魂的領地:國民散文讀本博客來,就可以看到有多少折價喔!>靈魂的領地:國民散文讀本★★★

想要購買靈魂的領地:國民散文讀本博客來發現靈魂的領地:國民散文讀本的評價真的不錯想想哪裡買最便宜.心得文.試用文.分享文行李箱/分享推薦.好用.推薦.評價.熱銷.開箱文.優缺點比較如何購買?哪裡可以用最便宜又有高CP值雙倍的價格買到,給大家一個建議

最後選擇在這購買靈魂的領地:國民散文讀本的原因,是因為比較有保障,也不會遇到詐騙集團,所以才選擇在這購入

台鐵今(20)起大改點,經檢討旅運需求後,取消40班次、截短46班次,150班列車時刻時刻更動,台鐵已印製冊本式時刻表40萬本、摺頁式時刻表8萬張,昨(19)日起在各大車站提供旅客索取。

(靈魂的領地:國民散文讀本 ) 讓全家快樂的世上有一個特別的『禮物』,這個禮物會讓他的人生變得更快樂、更成功!開心過一天,不開心 會變成兩個半天 當你心情不好的時候,為什麼不讓自己換個方式過活?



更多資料、資訊參考分享↓↓↓挑戰最低價~!!!!

商品網址: http://joymall.co/redirect.php?k=ed658111f509641ea6ca43b83f6ab96c&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

靈魂的領地:國民散文讀本 館長推薦 評價好品排名 價格更是平民 人氣口碑推薦現貨供應中 網路熱

樂活族[靈魂的領地:國民散文讀本 ] 人氣指名購買 省荷包 momo睡衣博客來推薦好書分享!

價格漂亮 人氣推薦[靈魂的領地:國民散文讀本 ] 希望你喜歡? 我真的很推薦 買到你就賺到

http://greenmall.info/redirect.php?k=55e22f201cb50d0957cdb5c2969420ae&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

商品訊息描述:

這個世界並不缺少資訊,只是缺少感動--
閱讀寫作超級推手 凌性傑 ╳ 無敵變形文藝少女 楊佳嫻首度聯手
打造愉快的閱讀體驗,致全體國民最 IN 的散文讀本選輯


是文學,跨越時空的阻隔,成為最真實的陪伴
繼《自己的看法》《寫作力》出入文學經典與寫作技法
【中文好行】系列持續起步走,規劃 5 大主題,精選 35 家散文名作讀本
越能體會閱讀帶來的各種樂趣,越有可能成為一個幸福的人
向現在進行中與曾經的青春致敬,無論痛苦或快樂,我要的都是活!

為什麼是散文?為什麼讀散文?創作的基礎來自真誠,各文類裡又以散文最為貼近寫作者的面目、性格。那些多年來使我們追讀不輟的散文家,除了文字好,境界深或見解新穎,大抵就是因為我們能捉摸到「真人」。這裡的真,不是指真人真事、沒經驗過就不準寫,而是指性情的真。美好的讀本,提供我們思考的樂趣、感情的認同,藉由文字符號,我們在思考他人的思考之際,也可以加深自我的理解。

熱愛閱讀,熱愛青年學子的作家凌性傑,與有文字鍊金師稱號的作家也是老師的楊佳嫻共同合作,浩瀚字海淘沙取金,以「好文章」為取向,精選好看又有意義的散文傑作,為學子也為現代國民打造多重觀點角度的散文讀本,不裁切、不割裂,尊重文本原來的面目。全書五章主題涵括成長、情感、飲食、移動、文化抒寫;從散文家的傾訴裡,讀到成長的艱難與快樂、情感的發生與幻滅、飲食和移動的趣味、文化觀察與價值判斷。每篇作品末尾,另錄有編者的「閱讀筆記」與「作家小傳」,作家與讀者雙重身分的複音閱讀,開闊讀與寫的想像與對話。

◎凌性傑:我以為,文學的基礎就是,人與人之間,心意的相通
身為閱讀愛好者,我們能夠做的就是編選一套兼顧現實與理想的讀本。詩人楊佳嫻任教於大學,我則長期任教於中學,深深覺得閱讀能力與文學品味的養成不能局限於校園、教科書。我們的理想是編選一套「好看又有意義」的散文選集,把詮釋與欣賞的權力開放出來。文學沒有標準答案,普通讀者可以從中發現閱讀的樂趣。《靈魂的領地:國民散文讀本》所選的諸多作品,回應了人生的種種面向。作家如何進行敘事、描寫、說明、議論,終於成為一門傾訴的藝術,也是我觀察的重點。

◎楊佳嫻:我的寫作出發點,是散文
爛人有道,雜種有理,浮光裡是寂寞的書纏綿的人,拌干絲,削蘋果,有寫詩的漁夫,有買《山海經》的老嬤嬤,寫內衣的寫月經的,要回家的要出門的,被啟蒙和終於幻滅的……都是從生活出發,刺激浸潤之餘,非寫不可,自然流露,廣大而且親切,適合吳爾芙定義的「普通讀者」──「讀書,是為了自己高興,而不是為了向別人傳授知識,也不是為了糾正別人的看法」。

◎真實的感動,珍惜所有的經過--35家散文名作
王盛弘∕王德威∕石曉楓∕宇文正∕吳岱穎∕吳億偉∕汪曾祺∕周志文∕周芬伶∕邱妙津∕柯裕棻∕凌性傑∕孫梓評∕徐國能∕郝譽翔∕高自芬∕張曼娟∕張維中∕張讓∕許正平∕郭強生∕陳大為∕陳義芝∕湯舒雯∕楊佳嫻∕楊牧∕楊照∕詹宏志∕蔡珠兒∕魯迅∕賴香吟∕薛仁明∕鍾文音∕鍾怡雯∕鯨向海(按姓名筆劃順序)

本書特色

1.精選富時代意義的散文作品,題材多元:從青春時期的旅行經驗(楊照【遲來的陽光之歌】)到現代人公民意識的倡導(王德威【文學,經典,與現代公民意識】),選文新穎不落俗套。

2.現代生活所具備的:永遠都令人苦惱卻也最割捨不下的各種情感關係,好比感情到了盡頭,如何放下?(張曼娟【誰願意活下去】)父子間的大規模沉默,是努力打拚生活後的副作用?(吳億偉【努力工作】)回頭照看身世,現在的自己是如何構成的?(鍾怡雯【野半島】)時光變遷的體會,個人的小歷史也是時代的一部分(郭強生【青春作伴西門町】)。生活好壞非關富貴,時間更是測試對自我理解的絕佳探測指標,一天24小時,可以選擇過得充實,也能放鬆放空,從散文裡,看見不同的活法。

3.有個性更有意義:所錄文章皆為完整版本,篇末錄有編者獨到賞析,拋開解題的窠臼,認真探問:「真的是這樣嗎?」分歧岔路的詮釋,提供不同閱讀樂趣;是提倡獨立思考、群體互動「學習共同體」的最佳讀物。

作者簡介

凌性傑

高雄人。天蠍座。師大國文系、中正中文所碩士班畢業,東華大學中文所博士班肄業。曾獲臺灣文學獎、林榮三文學獎、中國時報文學獎、中央日報文學獎、梁實秋文學獎、教育部文藝獎。現任教於建國中學,著有《自己的看法》、《更好的生活》、《有故事的人》、《2008/凌性傑》、《找一個解釋》、《有信仰的人》、《愛抵達》。

相關著作
《自己的看法--讀古文談寫作》

楊佳嫻

一九七八年生,臺灣高雄人。臺灣大學中文所博士。任教於清華大學、臺灣大學。著有詩集《屏息的文明》、《你的聲音充滿時間》、《少女維特》,散文集《海風野火花》、《雲和》、《瑪德蓮》,編有《臺灣成長小說選》、《青春無敵早點詩》(與鯨向海合編)。



靈魂的領地:國民散文讀本

商品網址: http://joymall.co/redirect.php?k=ed658111f509641ea6ca43b83f6ab96c&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=



  • 博客來網路書局 博客來書店 博客來網路書店歡迎您 博客網博客來售票網博客來書局 博客ㄌ來網路書店 好書推薦 好書好書介紹 好書閱讀網好書大家讀 好書交換 好書推薦部落格好書推薦2014好書推薦心得好書推薦單 博客來 博客來e-coupon 博客來網路書店 金石堂網路書店 博客來書店 博客來書局 博客來書局網路書店 博客來書 博客來書籍館

    博客來書店網路 博客來書店門市 博客來書城 博客來書局門市博客來書店網路書店 博客來好書推薦 博客來好書 博客來好書介紹博客來好書排行榜博客來好書分享 博客來好書閱讀網 博客來推薦文 博客來推薦 博客來推薦書籍

    博客來推薦連結 博客來推薦書 博客來推薦好書 博客來推薦金客來推薦平台博客來推薦文格式 博客來網購
    資訊週邊






-----------------------------------
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite