201804061118墨西哥觀光簽證申辦心得@山知道

筆譯公司價位翻譯社
  1. 由於近期簽證組業務暴增已到達極限沒法負荷簽證組近期採用逐日限制數目30個號碼過號者及未拿號碼者請勿進入敬請配合
  2. 未備齊必備文件且未供給清晰完全之影印本者請用A4白紙影印,恕不受理翻譯 

II. 為了證實能相符上述第八點(viii)之規定,公私機構或協會須供給比來十二個月,每個月最少墨西哥披索70翻譯社000 (新台幣160,000) 之銀行存款或投資證實,正本及影本

  三天後我請人幫我代領,順遂拿到五年的簽證。

墨簽和美簽一樣,入境天數都是由入境時的移民局官員決意的,次數不限,五年內有用。

工作天數:最少2個工作天(不含收件日及例沐日)

i. 申請者全名及國籍;

  每一個問題會問到很具體,所以必然要搞清楚自己的行程,如果有讓面試蜜斯不清晰的地方,她可能會要求翻交一份英文的旅行計畫。根基上只要文件充沛,回覆內容和你所供應的資料符合,應當就沒問題了翻譯

    解決墨西哥簽證必然要本人申請喔!請大家注重翻譯有關簽證問題,請直接向做事處詢問,本文僅分享申辦流程經驗。

  1. 手機關機
  2. 抽號碼牌
  3. 繳交資料
  4. 審核資料
  5. 面試
  6. 繳交費用(恭喜翻幾近已拿到墨西哥簽證)

C. 不動產申請者名下至少兩年之不動產契據、最少兩年不亂就業之英文或西班牙文版在職證明正本及影本),和勞保局核發之勞保投保明細表影本

如果忘了影印什麼資料,地下三樓有7-11喔!(因為我也忘了影印成分證正背面)

市貿中間的電梯分成三部分:一部門是到地下樓層的(B1-B3);一部分是到1至??樓的;另外一部門則是更高樓層的。

  一大早動身來到市貿中心。

iv. 協會或機構之成立主旨;

交通方式:比來的捷運站是「捷運台北101/世貿站」翻譯搭公車可從臺大捷運站下車,轉20號公車到「市貿中間」。

注重事項:

  先上網下載申請表翻譯我找網站找了很久,在google上打「墨西哥」和「簽證」等環節字,交際部領事事務局的網頁和背包客棧裡都有相幹資訊,但後來發現都太舊了,沒有更新。

我就從外交部領事事務局網站的「列國暨各地區旅遊資訊」裡「簽證及入境入境須知」找到了網站,還不測發現墨西哥是被歸類為「南美」而非「北美」(可是我怎麼看地圖都不是在南美啊……),但後來打電話問簽證處的人才發現我找到的網站是舊的,有新的網站喔!因為簽證小姐問我所查的網站是否是portal開首的,她說有良多人查錯網站翻譯之前不管網路上怎麼寫,我城市再打德律風確認,看來此次也有效。
  • 滿65歲之人士,目標為到墨西哥從事參觀文娛舉止,須檢附由航空、郵輪公司或觀光社提供之英文版訂位紀錄影本一份,免附財力證明。三、若因法令判決而使未成年者之監護權歸屬父母此中一方,則須檢附載註了局之官方文件之核證副本乙份翻譯由第三國核發之文件須經認證或加註,借使倘使文件非以西班牙文撰寫,需附上其西班文翻譯。4、若申請者零丁前來或由已成年的圈外人伴隨,須出示經公證人或負責機關所公證之父母雙方、監護人或扶養家眷之授權書,以便申辦墨西哥簽證,並視情形進行核發。
  • 簽證核發與否取決於領務面試結果翻譯
  • 確切停留天數將於入境點由移民當局裁決,每次停留不超過180天翻譯
  • 未成年者請參考以下劃定:1、未成年者另須由怙恃或行使親權者遞交申請表,並在領務員伴隨下就地簽名,且需檢附怙恃護照正本及影本,和英文版及中文版出生證實、戶籍謄本或載具行使法定監護權之司法文件之正本及影本,以茲證明親屬關係。
二、若父母個中一方未便伴隨未成年後代前來服務處申辦簽證,則須檢附缺席監護人贊成申辦墨西哥簽證之英文版公證授權書(範本),和英文版及中文版出生證實、戶籍謄本或載具行使法定監護權之司法文件之正本及影本以茲證實親屬關係。信函須載有下列資料:

I. 公私機構或協會邀請外籍人士至國內介入非營利活動所發之包管信函正本乙份

地址:臺北市基隆路一段333號15樓1502室(市貿大樓裡) (地圖)

核發準則:

需要文件:

III. 證實外籍人士具有從事受邀流動之必要經驗、能力、資格或知識之文件 (正本及影本)。

2017.10.05更新

  • 持有合用墨西哥之有用的亞太商務觀光卡(APEC Business Travel Card),該卡片後頭須印載MEX字樣。
    1. 逗留簽證 (在墨西哥從事參觀娛樂、非營利流動或起色)申請,不管搭飛機、搭遊輪或開車入境都需要打點簽證翻譯
    2. 入境逗留期少於180,且目標為從事非營利運動者,如持有以下正當文件者,免辦墨西哥簽證:1、現行有效的加拿大、美國(需為黏貼於護照內之實體紙本美簽,ESTA不合用)、日本、大不列顛及北愛爾蘭聯合王國簽證或申根國度簽證 (德國、奧地利、比利時、丹麥、斯洛伐克、斯洛維尼亞、西班牙、愛沙尼亞、芬蘭、法國、希臘、匈牙利、冰島、義大利、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、馬爾他、挪威、荷蘭、波蘭、葡萄牙、捷克、瑞典、瑞士)翻譯2、加拿大、美國、日本、大不列顛及北愛爾蘭聯合王國、任何申根國國度,和甯靖洋聯盟國(智利、哥倫比亞與秘魯)之有用的永遠居留證。

    申請進程:

      附帶一提,外交部網頁的「駐華代表機構」裡所列的資料是正確的,大家可以安心使用翻譯

    http://home.anet.net.tw/ofmtwn/Frame.htm (X,外交部領事局提供的連結,仍未更新)
    http://portal.sre.gob.mx/taiwan/index.php (O,外交部駐華代表機構提供的連結)

     

    1. 本人親身打點
    2. 已填妥之申請表一份(點此下載)
    3. 護照正本(旅行前有用期最少六個月)
    4. 護照主頁含簽名之影本
    5. 比來六個月內拍照館拍攝之無配戴眼鏡、彩色、白底、正面、五官清晰之護照專用二吋大頭相片一張(不受理快照機拍攝之相片)
    6. 檢附以下 A、B、C、D 其中一項之相幹證明文件:

      iii. 營利事業挂號號碼;

      傳真:+886 2 2758 4651

      e-mail:mexico@mextw.com

      領件時候:週一至週五 15:00-16:00(只有一個小時喔!)

    7. 辦理簽證之費用支付(依時候有所更動,請看費用表)
    8. 若申請者非臺灣公民,檢附正當居留台灣之文件 (正本及影本)

    vi. 外籍人士從事舉止與計畫以內容;

    ix. 具約請人含照片及簽名之官方證件,影本乙份。

      打德律風問簽證處的蜜斯有關機票的事,她說只要訂位記載便可,不需開票(此劃定從2008年起頭實施),但機位必然要ok,且機票必然要是英文的喔!我是上網本身買票的,但從臺灣飛到美國往返這一段是中文的,我就本身翻成英文囉!成績是沒問題啦!

    D. 受約請於公私機構或協會 :

     

    一進去記得要手機要關機,今天有個師長教師德律風一響就被請出去了
    翻譯抽完號碼牌後,就起頭漫長的期待……

      簽證處其實也只有一個小姐,固然窗口很多個,然則就也只有一小我受理。櫃臺前就是一排棑椅子,比及輪到你的時候,才到窗口申請,請不要列隊,因為申請窗口也是面試窗口喔!

      搭到到了15樓,一出電梯右轉走到底就是。

    註:未成年申請者所繳交之證明文件(誕生證實、公證文件、法律文件或戶籍謄本,效期需為90內。

    vii. 預估的活動起頭與竣事日期;

    收件時候:週一至週五 09:00-11:00

      以下是2009年的舊資料,連結均已失效,請勘酌利用。

    網址:https://oficinaenlace.sre.gob.mx/taiwan/index.php/consulares/visas/visa

    viii. 負責付出外籍人士逗留墨西哥時代與返回出身國或棲身國費用之許諾;

    B. 財力證實:比來12個月薪資入帳之銀行存摺或銀行開立之帳戶交易明細,正本及影本薪轉帳戶明細須載明薪資或公司字樣、勞保局核發之勞保投保明細表影本,和一年不亂就業之英文或西文版在職證實正本及影本);

    準備進程:

      上面兩個網站的的申請表不大一樣,雖然內容大同小異,但排版和字體有些微不同,今天去辦的時候發現我的表格和簽證處提供的表格是一樣的,便放心了,而且地址第二個網站才是對的,已釀成15樓1502室了,不要跑到10樓1003室去喔!

    蜜斯雖然面無臉色,不外人算還不錯,因為我回程的時候全部記錯,所以連申請表上的時候也寫錯,是看到機票上的時候才恍然大悟的!但她人很好,一向幫我修。

    心得:

      因為我的電子機票我用excel重新排版過,所以日期跑掉了,因此要我在領簽證的時辰補件。我才知道為什麼她看我的資料看這麼久,並且一向問我什麼時刻坐什麼飛機這一類的問題。

    • 請問你要去墨西哥的哪些城市?
    • 請問要跟誰去?
    • 為什麼跟你去的人不消申請簽證?
    • 去多久?

      比及我的時辰,先跟蜜斯所有的文件,蜜斯會很細心的看你寫的器材,大約過了十分鐘(我就這樣呆呆的站了十分鐘),然後才開始面試。

      我今天被問到的問題是:

    1. 茲簽證文件的申請量甚於每日一定的功課量,建議申請者提前計畫妥其造訪墨西哥的行程翻譯
    2. 墨西哥簽證可以使您到本國旅行,但其實不保證必然能入境翻譯在入境點時,移民政府可扣問相幹問題以確認旅行目標、在墨西哥的停留期及若何付出觀光費用。
  • 本供職處及簽證人員將盡速審理簽證申請,請配合並彼此尊敬。
  • 簽證提出申請核發與否,繳交之相幹文件將不清償給申請者本人翻譯
  • 入境與否,與實際停留天數,由墨西哥移民海關審定。
  • 除伴隨未成年或殘疾人士者外,解決簽證時只限申請者本人進入做事處。
  • 簽證核發與否,取決於墨西哥現行移民律例定以及領務面試效果
  • 獲得簽證前不建議先買機票或訂房。
  • 申請者皆須備齊必備文件,本人親身辦理簽證。
  • 提晨安排提早辦理,建議出國前最少三個星期前辦理好墨西哥簽證。

    簽證申請:

      本文援用至墨西哥商務簽證文件暨文化辦事處的逗留證網頁,相關規定會不時更改,申請流程和所需文件請移駕至官網,本篇僅為經驗談!

      今天付的費用是1158元,每月的費用依匯率分歧而有更動,所以請本身帶好整數現金過去。

    最新通知佈告:

      我本來還在懊惱我的財力證實,後來看了新網頁發現只要供給「中華民國成分證」便可,是說臺灣人比力有錢嗎?哈哈,這麼相信我們啊!(註:此為2010年的狀況,目前必需要準備財力證明才能申請簽證,財力證明請見上途文字

    ii. 機構完全名稱;

    簽證組電話:+886 2 2757 6595

    銀行開立之總餘額證實不合用

    A. 財力證實:最近90天,每個月餘額最少新台幣50翻譯社000之銀行存款、投資存摺或銀行開立之帳戶交易明細,正本及影本(銀行開立之買賣明細需包含清楚完整的帳號、戶名與餘額,並加蓋銀行正本章。

     

      面試蜜斯確定你的資料沒問題就會收費,然後給你一張收據,告訴翻固然收條上寫的領件時間是「隔天」,但其實是三個工作天後才可以領(我不懂為什麼不寫真正可以領的日期),請本身算,要扣掉沐日喔!領件的時候很短,只能下晝15:00-16:00領,但是可以代領

    v. 協會或機構之完全地址及連系體式格局;



    本文引用自: http://blog.xuite.net/toiletmei/blog/30147121-%E5%A2%A8%E8%A5%BF%E5%93%A5%E8%A7%80%E5%85%89%E7%B0%BD有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華碩翻譯公司02-23690932
  • 沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應
    關鍵字
    [此功能已終止服務]
      沒有新回應!





    Powered by Xuite