201606171422【下載】硬碟效能健康偵測.壞軌修復 Western Digital Data LifeGuard Diagnostics 預測即將故障的磁碟機 Portable 中文免安裝

 

MILO BLOG

milo0922.pixnet.net

 

 


 

 

 

 

 

 點我下載

 

 

 

 


 

 milo0922.pixnet.net__005_00214  

 

 

軟體名稱:硬碟效能健康偵測.壞軌修復 Western Digital Data LifeGuard Diagnostics   Portable 中文免安裝 

軟體大小:2 MB 

支援系統:WIN

解壓密碼:

軟體簡介:

它將會測試 硬碟內置式及USB外置式硬碟,它可提供附連到系統的 WD ,硬碟機的型號和序號資料。

 

 

 

 

 

[檢視SMART資料]

除了可以客觀了解目前硬碟的健康狀態,預測即將故障的磁碟機
並可以用來協助釐清系統的問題或不穩定是否是因硬碟所導致

 

 milo0922.pixnet.net__007_00216

 

 

 

 

 

 

 [執行磁碟機測試]

1、【快速測試】:利用 SMART (Self-Monitoring, Analysis, And Reporting Technology)的自我檢測功能收集並驗證目前硬碟內所儲存的 Data Lifeguard 各項資訊,此檢測耗時極短,可以快速瞭解此硬碟的各項基本功能是否正常。

 

2、【延伸測試】:執行完整的碟片表面掃描,以檢測是否存在壞軌 (bad sectors),必要時進行修復,但此項檢查視硬碟容量與系統速度,可能會耗時近數小時。

 

3、【資料清除】:將硬碟所有磁區均寫入“0”,也等於是進行資料清除,而此項工作分為兩種:Quick 與 Full。Quick 是將前一百萬與最後一百萬個磁區(sector)資料清除,而 Full 就是將所有磁區資料清除。此時如果只有一顆硬碟並內含作業系統,當然也就無法進行 Write zeros。

 

4、【察看報告】:將最後的測試結果以報告摘要形式呈現。

 

milo0922.pixnet.net__006_00215

 

 

 

 

 

 

 

 

資料來源

說明: 
1. 在進行檢測工作前,特別是懷疑可能有壞軌狀況需要修復時,極力建議使用者先行將重要資料進行備份,因為一旦以 Extended test 掃描磁軌並進行修復,即代表可能會破壞原本的資料 (無論正確與否)。

 

2. 如果懷疑是硬碟上的資料遺失或毀損而影響系統運作,便可利用 Write zeros 功能來將硬碟上資料完全清除,以便再進行重新的軟體安裝;另外是在將硬碟送修前擔心內部資料有外洩之虞時,使用者亦可利用 Write zeros 方便的將硬碟資料完整清除來確保安全 (此時建議使用 DOS 版本)。

 

3. Data Lifeguard Diagnostics 並無法提供完全的功能來修復硬碟,使用它的主要目的除了可以客觀的了解目前硬碟的健康狀態,並可以來協助釐清系統的問題或不穩定是否是因硬碟而起,若是發現有壞軌(Bad sectors)狀況發生時,透過內建的 extended test 磁軌掃描功能將可能有效的把壞軌修護。如此將可降低因假性故障而將HDD送修的機會,避免後續無謂的成本耗費。

 

 

 

 

 

 

不同萌化組佈景主題頻繁更換 可能會造成系統不穩 請大家務必
7465247

  

 佈景主題有問題!! 

請先看這-->>   XP  。  WIN7  WIN8  WIN10

手機佈景GOTheme

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友荐云推荐

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回應