201803280508恐怖情人被收押!他先割頸女友再自刎 裝殉情遭警識破

記者林盈君/新北報導

本月17日上午,新北市新莊一名45歲男子李國琳,持刀刺殺50歲陳姓女友後自刎,李男因不滿女友跟前男友到公園喝酒,雙方因此爆發口角,男子先持刀砍了女友的愛犬,再砍女友數刀,之後自刎報案佯裝殉情。陳女因喉部中刀,當場失去生命跡象,送醫搶救3天後仍傷重不治,新北地檢署21日依涉犯殺人重罪,有逃亡之虞,向法院聲押李男獲准。

▲新北地檢署向法院聲押李男獲准。(圖/資料照)

據檢警調查,陳女時常在住家附近的公園與同事、友人喝酒聊天,早已讓李男心生不滿,17日上午,李男又撞見陳女在公園內與前男友喝酒,氣得當場上前飆罵,接著他返回同居住處企圖開瓦斯自殺,被陳女父親制止後,才改持雙刀坐在房內,一見陳女返家就朝其喉部狠刺。

李男行凶後擔心被逮,於是持刀自刎疑似想營造情侶爭吵、互砍雙亡的假象,藉此詐領意外險保險金,孰料下刀不夠重。台北借錢警方到場時,他雖謊稱是相約殉情但仍被識破。據了解,李男出院後否認有殺人意圖,檢警將再調查其行兇動機,以便釐清案情。

★ 三立新聞網提醒您:

台北借錢勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※ 反霸凌專線:0800-200-885



本文引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=361140
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite