201607080310舊金山通過新手父母全薪假 全美先例

(中央社舊金山5日綜合外電報導)舊金山開全美先例,企業必須提供新手父母全薪育嬰假,外界讚揚此舉為解決美國所得不均問題的最新行動。

美聯社報導,舊金山市議會一致通過一項新措施,新手父母將有6週的全薪假,這項罕見的福利措施,目前僅限於部分公部門公僕和部分民間企業員工,尤其是科技產業。

大力推動這項措施的舊金山市議會議員魏納(Scott Weiner)指出:「全美廣大的勞工,鮮少或沒有給薪育嬰假管道,這點必須改變。」

這項措施仍有待舊金山市議會正式表決通過,以及舊金山市長李孟賢簽字。李孟賢之前曾表示,他很樂意簽署。

中小企業主抱怨這是市政府一長串法令的最新一項,這些法令還包括全薪病假和醫療給付。雇主成了箭靶。

社群網站推特(Twitter)昨天宣布,今年5月1日起,美國新手父母員工將最長有20週的全薪育嬰假。1050406

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite