201612201606德國電動床 【居家照護首選】三馬達電動床價格多少呢?因為看過很多價格高低不一?

旭丘山最頂峰、視桃園電動床野極佳處有一旭丘指揮所,去年10月才登錄為基市歷史建築。創建於1930年的旭丘指揮所,得天獨厚的地理條件和歷史背景,讓這座山頂上的堡壘充滿想像空間電動床

「它的歷史脈絡,讓它富有傳奇性。」基市文化局文資科科長郭麗雅說,平日鮮少人知的旭丘指揮所,原為基隆市役所為感念基隆港築港建築師松本虎太所立的紀念館,松本虎德國電動床太後輩數年前還曾來台尋根。

後來紀念館變成日軍在基隆港東岸重要指揮所,相傳張學良和陳儀都曾被關押在此;根據文獻紀載,228事件後,當局為等船期把軍犯送回中國大陸待審,陳儀遂以軍犯身分遭囚禁,雖是戰犯,部隊仍交代伙房兵,吩咐雞販每天帶進肉雞一隻供陳儀進食充補。層層堆疊的歷史事件,渲染這座神秘的堡壘。

所內園地完整、規畫健全,外觀呈現數層不同高度的平屋頂、上下錘窗以及溝面磚,建築門廊的螺旋狀門柱,深具特色與美感,雖然如今已頹敗,卻依稀可窺見過去風華。

現在指揮所外鐵門大門深鎖,日前曾因活動短暫開放參觀,但平常時間無人管理;居民私下抱怨,指揮所前空地遭人搭建遮雨棚,淪為私人靈車免費停車場,夜晚停了數輛,看了心生畏懼。

郭麗雅表示,現在旭丘指揮所正進行修復再利用計畫,過去僅有基礎資料,但這未來計畫則會連同建築本身和歷史事件一併調查。修復後樂迎各種可能性,活用空間,投資興建也是選項之一,當然一切進行前都得經過公民參與和討論。

更多udn報導:女星超崩壞 雙下巴+流蘇裙現大嬸風?不老美魔女穿透視裝 解放「胸」器想復出?天菜男星曝出道秘辛 試鏡竟被要求脫褲子?吃飯聽見這首歌 她抓狂:邪魔歪道!

6FAF3FB3F67F10F7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite