201710090237亞錦賽》關頭牽制誤判?郭李建夫:200%死球!

棒球亞錦賽冠軍戰 中華呂彥青先發戰日本
呂彥青投了4局好球,卻在5下關頭牽制判決後崩盤。(中心社)

2017亞洲棒球錦標賽中華隊今(8日)與日本隊爭金,前4局兩邊互不相讓,直到5下呂彥青1次轉身牽制二壘,未獲得該拿下的出局數後,致使中華隊該局大失血掉5分,讓差距瞬間被拉開,最後1比6輸球,中華隊總教練郭李建夫賽後頗為不滿的說,「看完重播,那球百分之200是死球!」

中華隊此役推出呂彥青,與日本隊王牌田嶋大樹對決;2人前4局皆揭示壓抑力,力保不失,呂彥青更是4局僅被打1安,最快球速飆到148公里,表現亮眼,但中華隊3上和4上兩度錯失得點圈機遇。呂彥青苦等不到火力支援,卻在5下遭受亂流,要害就在1次牽制判決。

其時2出局二壘有人,呂彥青面臨日本隊9棒田中俊太時,突轉身牽制跑者;從重播畫面來看,球確切早到一步,但裁判卻判定平安回壘。郭李建夫不滿判決提出抗議,但裁判照舊保持原判;郭李建夫直言,對方已如金城湯池般難攻破,那球百分之200是死球,沒做出准確判決,影響比賽勝負。

Youtube訂閱
Youtube觀看

以效果來看,呂彥青該打席飆K,若加上阿誰牽制,該半局就可以竣事。而吃下晦氣判決的成效,就是呂彥青飆K後被敲安,讓日本隊破蛋攻得超前1分,並開啟5分大局。呂彥青僅投4.2局退場,他坦言那球判決,有抓起來會讓士氣分歧,但他面對1棒田中俊太時,2好球還失投被敲安,很不該該。

儘管如斯,呂彥青認為本身整體表現不差,此役包括速球和轉變球狀態都不錯,可謂他今年投得最好的一戰。郭李建夫也對呂彥青的浮現予以必定,「若沒有那次誤判,他應當能投到第6局。」但那要害1球的判決,加上自亂陣腳呈現3次守備失誤,讓中華隊命運翻轉,再度以亞軍作收。

中華隊錯失冠軍,郭李建夫只能接管,他說,中華隊其實打得不差,球員的拚勁各人都有目共睹,但幾個關鍵守備上的缺失,是還有待增強。相較之下,日本隊前5局兩度面臨危機,都靠不亂守備力保不失;關頭時刻的鬥膽勇敢與提早做準備的心態,也是郭李建夫認為該進修之處。

(中時電子報)



以下內文出自: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171008002968-260403
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite