變更瀏覽模式

201308291435【金門】✈戰地風情。小吃(上)誤會是蚵嗲之家的金門蚵嗲、九宮小棧芋頭冰、集成小吃、金門牛家莊、翟山坑道青草地鮮乳冰棒

小吃-027
2013年8月11日(日)~8月13日(二)☀

來金門之前,我準備了好多小吃的筆記,無奈事事難料,很多時候並沒有如你想像中那麼完美,而我也已經進步到沒有非吃不可的地步,所以對於吃就是隨緣,吃得到就吃,吃不到就算啦!


8月11日

在前往瓊林戰鬥坑道之前,我們先來過母節孝坊探探路,目標也是這週邊有名的三寶齋和金一燒餅,無奈經過金一燒餅的店門口,早就擺放上一張『已售完』的字條在門口,所以我們是機車連停都不用停直接呼嘯而過。

三寶齋燒餅的店雖也是空空的架上,裡頭有人在趕工中,詢問後最快也要下午才能拿,而且還是別人預訂的,於是我只好擦乾眼淚默默的飄走。(幸好南山古厝的早餐有提供到金門燒餅,吃到就好,吃到就好!)

本打算吃壽記,因為他有開,詢問之後年輕老闆問我們急不急,不急的話,最快要11點半才能吃,還說原則上要到12點,但可以趕11點半給我們。
我看了時間便和老闆說『那不用了,我晚點再來。』
老闆說『沒關係,晚點你也不用來了。』
我笑著回他『我了解,謝謝您。』我們就離開了。
我覺得我可能是遇到老闆心情好,所以才沒有覺得網路上所說的跩或是脾氣不好的情況發生,因為老闆要煮人家預訂的廣東粥,加上人手不足,難免要等,吃不到就下次再來,或是不要吃都可以,我是覺得不一定要非吃不可,沒吃到是不是就不會有比較這回事?

(繼續閱讀)

201308281202【走召ㄞˋ口苗】1Y5M8D - 老杯喵語錄

因為貓是養在老喵家裡,我一個星期只有在週六或週五晚才會過去,所以這二個小寶貝所發生的趣事,老喵看的比我多,如果老喵有特別寫在FB裡的文章,我都會節錄在這邊,希望能帶給自己或是喜愛貓的人一些生活上的樂趣。

967371_566289816771411_904209989_n
哈老爺:拔,你都不幫我!
幼小妞:耶,我贏了!


每張照片的背後都有一個故事....今天就來說一下這張照片吧.

(繼續閱讀)

201308281124【第739天】追思 - 2年了

親愛的媽媽

今天是您去旅行的第二年,不知您周遊到那一國去了!

今天清晨我竟然做了一個很奇怪的夢,夢到我們和所有的親戚一起祭拜,拜的是誰我不清楚,只記得好像是叔叔還是舅舅拿了一堆紙錢叫我去燒,一開始我怎麼燒就是燒不起來,有的燒了一角就燒不起來,我一邊丟一邊點火,最後才發現,那些燒不起來的竟然是一堆老相片,我定睛一看,竟然是我們小時候和母親的合照,還有母親年輕時候的相片。我嚇到,快點把手上沒丟進火爐的相片拍一拍,還偷藏了幾張喜歡的在口袋裡。

(繼續閱讀)

201308271445【金門】✈戰地風情。金門八三么 - 小徑特約茶室展示館

02茶室-001
2013年8月11日(日)☀

離開瓊林戰鬥坑道之後,我們亂槍打鳥的來到位於小徑的特約茶室館,這當年在民國4、50年間可是軍中樂園,也就是軍人解決生理需求的地方。
金門國家公園上所說:特約茶室展示館民國38年(1949年)大批國軍退守金門,大部分均借住於民房或屋主僑居南洋的空屋,以及各村落的祠堂、廟宇。長久與居民相處,難免會衍生一些男女感情糾紛,同屬外島的澎湖、馬祖亦有類似情事發生,甚至有婦女被駐軍強暴的案例。於是澎湖最先推動創設「軍中樂園」,經反映到國防部總政治作戰部後,獲准試辦,侍應生則向台灣各地的風化區召募。民國40年,也在金門朱子祠附近,設立金門的第一座「軍中樂園」,大約在民國47年後到50年之間,軍中樂園易名為特約茶室。金門特約茶室計有:金城總室,山外、沙美、小徑、成功、庵前、東林、青岐、后宅、大擔等分室,以及配合慈湖築堤工程而臨時設立的「安岐機動茶室」(工程竣工後隨即關閉),共11間。特約茶室展示館即是利用原有之「小徑特約茶室」的空間,陳展這一段歷史。


02茶室-002
這邊有愛台灣的FREE WIFI可

(繼續閱讀)

201308271157【金門】✈戰地風情。瓊林戰鬥坑道

01瓊林-004
2013年8月11日(日)☀

期待一個多月的金門行即將啟程,出發前一晚趕在康爾維的黃r休息之前,把哈老爺給送去寄宿,還跟提早住院的小妞聊聊天,黃r說的那一番話簡直是讓我當場淚崩還有點撐不下去的感覺,很想跟喵喵說我不要去金門玩了說。(想知道細節請點這篇)
還好,這一切應該都只是虛驚一場,多虧有黃r這位良醫,重拾我們之前對寵物醫院不信任感的信心回來。

沒有小傢伙的夜晚真難熬,已經習慣有他們在身邊吵鬧的日子,突然少了打擾的聲音,反而不習慣哩!
也因為我們要搭的飛機是早上的8點15分,我們預計7點前到松山,從新店騎車出發預定在6點,我自己則是提早在5點半醒來準備,等我弄好就直接出發囉。


01瓊林-001
上回進松山搭機是今年四月去日本孝親之旅的時候,那時我們是在國際線,而這次就在隔壁的國內線出境,感覺沒有什麼特別的。
去櫃檯辦理登機手續、拿登機證、行李不託運後,就在外頭休息一下,等時間到了再進關。
說時遲那時快,我那該屎的胃又開始在

(繼續閱讀)

201308232321【走召ㄞˋ口苗】1Y5M3D - 小妞快要元神歸位了

今天老喵跟我快報,他說小妞這二天都沒有之前那麼自閉了,今天終於跳衣櫃了捏!

原本在幫他們清貓砂時,小妞會自己跑去968那邊,但今天是跟著老杯手上的掃把,他掃到那,小妞就跟到那!

準備罐罐時,小妞還是會跟他搶,跟他嚕,老杯就把小妞抱到籠子上,結果,她自己跳下來了,再試一次,還是跳!

然後三不五時被哈老爺惹毛,就會跟他大小聲!

以上都是開刀之前會有的狀況,開刀後完全就是個自閉兒,果真和黃r說的不錯,她恢復的時間會比較久一點,而是我們太緊張了啦!!
(如果飼主不緊張自己的寵物,那還有什麼道理可言啊!)

真的要來撒花了說,現在最後的希望就是小妞吃胖一點,太瘦抱起來都是骨頭,很傷心捏!

我的小妞啊,馬麻最愛妳囉,要加油,快點恢復唷!

(繼續閱讀)

201308231945【第734天】懷念(丫爸出院囉)

昨天是我這輩子第一次一個人在家睡覺,整個晚上醒來好幾次,一直期待著二哥下班快點回來,結果一直到了清晨都沒有聽到聲音,不過天亮,我也比較安心囉!

早上約7點醒來,東西弄一弄就出門去醫院了,沒下雨倒還好,但天氣悶熱是真的,吼唷。

護士來幫丫爸拔了尿管,然後再講解一下回家的護理(護士說雖然丫爸是老病人了,但還是得再提醒一下),之後拿了出院單辦了手續就回家啦!

(繼續閱讀)

201308231941【第733天】懷念(住院第二天)

今天老爸的刀是下午的,我早上先把家裡的衣服洗好再出門,而今天也是老妹要去日本的日子,幸好那時我沒答應要一起去,不然老爸住院就沒人照顧了(雖然是小手術啦)。

下午送老爸進手術室後,我就先去看中醫吃午餐,回來的時候老爸的刀已經動完了,所以我又噗了個空,沒跟醫生見到面 XDDD,他一定會覺得我很忙,老是不見人影,哈哈哈哈。

護士說老爸晚上7點就可以進食了,我還在納悶我自己算的時間應該是晚上9點,怎麼這次這麼快就不疑有它,大約6點多我就先出去買晚餐,結果買回來老爸就說剛剛護士來過,說至少要到9點半才能吃,老爸跟她說他會受不了,最後才說那至少到8點才行,唉! 這個手術需全身或半身的麻醉,真是折磨人啊!

(繼續閱讀)

201308231941【第732天】懷念(住院第一天)

今天老爸又要住院換管子,5月中原本是自費的管子,但好像效果不佳,導致老爸的腎臟又積水,所以只好換回健保的管子了,是說要幫我們省錢嗎?唉… 這次遇到潭美颱風來襲,我們都放假一天,也幸好風雨沒有預報的那麼強烈,所以算是賺到一天假,老爸就自己去醫院報到啦!

(繼續閱讀)

201308231940【走召ㄞˋ口苗】1Y5M2D - 小妞又跟葛格打架

今天晚上跟老喵聊天,傳來一陣慘叫聲,我問老喵是什麼聲音,他說是小妞跟老爺打架,結果小妞用腳把老爺給踢到一樓,老爺很可憐的在一樓"麻""麻"(貓)叫,哈哈哈。

我這個老母真壞心,寧可老爺被欺負,也開心小妞慢慢恢復從前潑辣的個性,現在就等她重新開始爬高高,跳上跳下的,這樣我才能安心啊!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
BloggerAds
    沒有新回應!
關鍵字
BLOG小玩意